问题库

微信闪贷办信用卡怎么有第三方打电话来

千禧狂龙
2021/4/7 10:44:37
微信闪贷办信用卡怎么有第三方打电话来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宠医老徐

    2021/4/9 6:23:41

    借条本身必须是一张完整的纸,不能是撕过或裁剪过的纸张,曾有一个真实案例:一个借款人分几次偿还借款,每次偿还就书写在借条的下部,最后,出借人把下部撕去,否认借款人前面几笔还款的事实,将借款人告上法庭,要求其全额偿还。借款人以借条有撕去部分作为抗辩,最后被法官结合其他证件采纳借款人,判决贷款人败诉。

    1、借条的书写人一定要由借款人书写,而不是由贷款人书写,这样可以防止借款人以贷款人擅自书写内容为由,拒绝承认借条的有效性。

    2、借条尽量简洁明了,不要用模棱两可的语言,比如:A借B一万元……这样的语言无法明确是谁向谁借钱,应当用“借给”而不是“借”,没有明确方向性。

    3、不要书写借条的原因关系,比如:因为什么原因向你借钱,这个与借条本身无关,如果加入就可能产生附带条件的借贷民事行为,导致借款人引用该条件进行抗辩。

    4、尽量附带借款人和贷款人的身份证号码,体现在借条中,这样可以避免不必要的确认借条当事人的过程。因为,有时候某些人的日常用名与其身份证上的名字是不同的,如果借款人是用化名或小名和你交往和书写借条的,那么,该借条的签名就存在重大瑕疵。

    5、借款人的签名一定要亲眼所见,如果借款人利用他人之手来签署名字,就会导致借条失去证明力,因此,不要接受已经书写好的借条或事后书写的借条,必须要求借款人当面书写借条。

    借条格式范本

    出借人(甲方):

    借款人(乙方):

    甲、乙双方在平等自愿、友好协商的基础上,达成以下协议:

    一、乙方向甲方借款人民币 **元整。

    二、借款期限为 **年,从 **年** 月** 日起至** 年** 月 **日止。

    三、借款期限届满,乙方保证返还借款,否则愿意承担一切法律责任。

    四、甲方在本协议书签订后二日内将借款交付乙方。

    五、甲方未按时将款交付乙方或者乙方未按时还款,违约方应当向守约方支付违约金__________元。

    六、本协议一式二份,自甲、乙双方签名并加盖公章(是单位的加盖公章)之日生效,甲、乙双方各执一份为凭。

    甲方:

    乙方:

    签订∶ 年 月 日

相关问题