问题库

信用卡逾期20天,还款了,会有什么影响

一只麂子
2021/4/7 18:25:31
信用卡逾期20天,还款了,会有什么影响
最佳答案:

信用卡逾期后果:

一、银行信用卡银行中心就会收取滞纳金和利息:

1、滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民,10元或1美金元 。

2、同时银行还会收取整个账单的每天万分之五的利息。

二、影响信用:

1、逾期在一个月内,算逾期一次,只要逾期,难以提升信用额;

2、逾期连续3次或累计6次,会有不良征信记录。

3、逾期超过一定金额和时间,银行会冻结信用卡。

扩展资料:

因为信用卡使用起来方便快捷,又加上科技发展的日新月异,信用卡因先消费后付款的机制,所面临的安全问题日趋严重,各大国际级信用卡集团与全球发卡金融机构都面临严峻的挑战。信用卡的安全问题主要分为下述五大方面:

信用卡:不法分子或犯罪集团以假卡或废卡(过期/遗失作废/磁带损毁...等)冒充正卡消费,直接蒙骗商家或者发卡机构。

持卡人:卡片保管不善/处理不当(过期/磁带失效的信用卡未进行销毁,或遗失未立即作废等),以及个人身份信息无意之间遭窃取或骗取。为避免此类问题发生,公民不要轻易对外提供个人身份信息,最好也不要委托别人代办信用卡。

消费商家:服务人员于持卡人消费过程超刷,或窃取其信用卡资讯至其他商家消费。这种情况无论是实体商家还是网络虚拟商家,皆有可能发生。

发卡机构:电脑系统遭恶意入侵,窃取客户基本/交易资讯。亦有机构内部从业人员监守自盗或内神通外鬼等不肖情事。

交易系统与机制:只要是人类所制作的或经手的,就免不了人为的错误与疏失;再严谨的交易机制,配合从确认到结算的世界级交易系统,仍然有被入侵的可能,而且所谓的“入侵”其实也具有等级层次上的差别。

参考资料来源:百度百科-信用卡

曾园

2021/4/19 14:58:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木子李艺术

    2021/4/10 22:33:52

    当事人可通过提起民事诉讼的方式维权,请求法院判令对方承担相应的给付责任。

    一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

    二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:

    1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

    2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

    三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

    四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

    五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

    六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

相关问题