问题库

车已拿到,贷款说没通过。结果是怎么样的?

巴黎人小朋友
2021/4/7 22:14:13
买辆车,在贷款公司办的,现在车已拿到,贷款公司说没通过,让换主贷人,我没人换,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小象漫影

    2021/4/14 2:28:48

    总的来说是可靠的 有一定风险就是了

  • 小疯搞点事

    2021/4/17 16:15:48

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。也就是说,高利贷的利率依个人交易而定,但是都超过了国家法定贷款利率的4倍,否则,不构成高利贷行为。

    拓展资料:

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题