问题库

支付宝花呗剩下的还款怎么提前还款?之前9号最后还款日已还 最低还款、

硬核发明家
2021/4/8 21:37:05
支付宝花呗剩下的还款怎么提前还款?之前9号最后还款日已还 最低还款、

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果诺辰

    2021/4/10 9:08:47

    首先说一点:目前并不是所有银行都支持房贷提前还款的,很多银行对于房贷还款是有要求限制的,大部分是一年后可以提前还款,部分甚至是三年后才可以提前还款(这些在按揭贷款合同中均有约定),如果你没有在规定的期限外要提前还款,那么是必须支付一定的违约金的,这个违约金的金额按照时间长短一般系一个月到三个月的贷款利息,所以要提前还款最好等过了违约的期限在提前还款。

    提前还款部分利息如何计算?

    提前部分还款,其实就类似于减少了贷款的本金,比如你贷款20年,贷款本金150万元;7年后你打算提前还款,还款时点贷款本金的余额剩下100万元,你打算提前还掉30万元,这时候剩余的贷款就变为了70万元,此时剩余的年限还有13年,银行会给你两种选择:一种仍然保持和原来一样的月供金额,这种情况下,你贷款就会变为提前结清,原来13年的时间就会被压缩成10年左右;另一种是保持13年的还款时间,那么你的月供金额就会下降(按照剩余的70万元本金,重新按照13年的时间进行计息)。

    总结

    提前还款,其实就是把剩余的本金重新再计算一次贷款本息,相当于重新贷款一笔,这时候你可以选择缩短贷款时间,也可以选择降低月供金额,等于重来一次。其实如果是首套房贷款,特别是公积金贷款的,不建议提前还款,因为贷款利率非常之低,比如目前的公积金贷款3.25%,这个利率在市场上根本搜寻不到,你就把提前还款的金额存在银行,存款的利率都不止3.25%了,所以提前还款要看具体的情况。

相关问题