问题库

朋友借了我10万块,并用他父亲的车做抵押给我,写了欠条说逾期不还钱可以任由我处置车辆,5个月过去

满蒙经略使
2021/4/8 2:27:25
他们一家人找上门来说车贷4个月没还被起诉了,想一分钱不给就拿车去卖,说卖了钱还我一半另一半还银行贷款。还说这欠条不好使,理由是车主是他爸。请问这种情况该怎么办,欠条还具备法律效力吗?可以起诉他吗?如果真正执行起来是先就银行还是我呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 股票第一线

    2021/4/13 18:39:17

    我这里有。你借呗下了?

  • 揭鸾郦玥

    2021/4/18 14:21:54

    “猪八戒过河,倒打一耙”的行为,在民间调解纠纷中,有可能会沾到便宜,但在法律诉讼中就是自作多情了。

    因为,民事法律上有一个最基本的概念,就是否认。也就是说,法律是一切以证据为转移的,没有证据,法律就认为什么事情都没有发生。

    所以,在法律诉讼中,当一方当事人出现无中生有的倒打一耙的现象时,对方当事人只需说一句“没有”2字,就万事大吉了,这就是否认的法律效力。除非倒打一耙的那方当事人,提出证据对他的倒打一耙予以证明。

    但是,无论如何,倒打一耙的一方是不敢轻易伪造假证据,对他的倒打一耙予以证实的。因为这样做的结果是:容易导致刑事责任的产生。这是源于:一方面,假如倒打一耙的那方当事人伪造证据,并且得到法庭的认可,那么,对方的民事责任就可能转化为刑事责任。比如,本问题中,如果对方的倒打一耙因伪造证据而得以成立,那么,醉酒他人后,使其写欠条的行为,在法律上就变成了抢劫行为,相应地,就成立了抢劫罪。开这种玩笑的后果,是任何一方都难以承担的。

    所以,对于倒打一耙的行为,在法庭上只需予以否认,就会万事大吉的。

  • 泥木匠

    2021/4/22 17:42:20

    当然可以的。我上个月去重庆鑫和担保咨询过,必须是按揭的车子才有资格申请,但是征信记录要好。我的车是蒙迪欧可以带10万多有,觉得还可以

相关问题