问题库

名下无房无车飞贷能贷吗

初小心
2021/4/8 0:12:33
名下无房无车飞贷能贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我名字最亮

    2021/4/9 18:40:37

    没有房子,没有存款,没车,无任何可供执行的财产,你以为法院就不会执行了?那就大错特错了,法院还可以通知划拨被执行人的住房公积金和养老金等,行政单位还可被执行财政资金。现在法院对执行难问题比较重视,力求保护当事人合法权益!

    被执行人住房公积金可被执行

    住房公积金属于个人的财产,可以由个人支配,个人如拒不履行生效法律文书确定的义务,法院有权对其采取冻结、划拨等强制执行措施。

    根据《最高人民法院关于强制执行住房公积金问题的答复》:被执行人已经符合国务院《住房公积金管理条例》第24条规定的提取职工住房公积金账户内的存储余额的条件,在保障被执行人依法享有的基本生活及居住条件的情况下,执行法院可以对被执行人住房公积金账户内的存储余额强制执行。

    由上文的答复意见可以看出只有当被执行人符合了提取住房公积金的条件时(如购买住房、离休退休、丧失劳动能力等)执行法院才可以对被执行人的公积金账户强制执行。

    退休人员可执行养老金

    根据《最高人民法院关于能否要求社保机构协助冻结、扣划被执行人的养老金问题的复函》被执行人应得的养老金应当视为被执行人在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十三条之规定,人民法院有权冻结、扣划。但是,在冻结、扣划前,应当预留被执行人及其所抚养家属必须的生活费用。

    但是,在冻结、扣划前,应当预留被执行人及其所抚养家属必须的生活费用。由此可见离休退休人员的养老金账户也是可以被执行的!

  • 龙泉小妮子

    2021/4/14 18:55:26

    感谢邀请

    没房、没车、没存款,被执行人名下无任何财产可供执行,这是法院在执行过程中经常遇到的情况。

    1、被执行人名下的住房公积金可被执行;

    2、被执行人为离、退休职工的,可以执行社保机构发放给被执行人的养老金;

    3、行政单位作为被执行人时,可执行其财政资金;

    4、可冻结、扣划企业党组织的党费账户中非党费资产;

    5、对被执行人大宗商品交易资金结算账户内的资金能否执行?

    被执行人名下大宗商品交易资金结算账户,执行法院应当查明账户资金的性质,严格区分账户内被执行人自有资金与客户交易资金,并只能对被执行人自有资金予以执行。

    6、银行客户作为被执行人时,对其购买的金融理财产品能否执行?

    客户购买的金融理财产品,无论是银行自己发行的(包括总行和省分行发行的,简称自营产品),还是银行代理销售的(简称代售产品),都属于客户拥有的财产权。当客户作为被执行人时,该财产权属于责任财产,人民法院可以执行。

  • 反恐战线

    2021/4/23 21:30:28

    答案是可以的,入在自己户头下,但是你不能开车,我这边有个同事,家里做工程,年底钱拿不上,别人拿车抵账,他驾照没拿上,直接可以过户到他头上,只是不能自己开而已

相关问题