问题库

怎样追女孩不要花钱?

术追秦缓
2021/4/8 0:39:15
我只要方法>>>

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一只橘猫酱

    2021/4/15 14:03:26

    从大概说说的角度就一父母各提供一半染色体。

    以性染色体为例。

    卵细胞是从母亲那来的,随机两条中的一条,因为都是x,一条来自姥姥,一条来自姥爷,姥姥提供的这条可能是来自姥姥的妈妈,也可能是来自姥姥的爸爸。姥爷这条肯定是来自姥爷的妈妈,因为姥爷的另外一条是来自他爸爸的y染色体。这就有一条x了。另一条来自父亲,父亲这边也是两个,但是这两个不一样,可能是x,也可能是y。x来自奶奶随机一条,y来自爷爷。这个y染色体可真是祖传的了。

    好了,来自母亲的随机一条x和来自父亲的x或y组合,如果是xx,就是女的,如果是xy就是男的。来源上面都说清楚了。

    其他染色体就随机来自父亲或母亲各自的父母。人体有好多对这染色体,每一对都随机来自不同的人,所以兄弟姐妹有相似的地方又不完全一样。

    另外,染色体在一分为二往下传的时候那一对有可能偷偷交叉互换一部分。所以母亲来自姥姥的那一条可能就有姥爷对应染色体的一部分,并不完全是来自姥姥的。

    细节太多,可能性也很多。原来学的东西也忘了很多,就说这么多吧,希望对你有帮助。

相关问题