问题库

购入债券中的价款为什么要包含已宣告发放的债券利息

辰颐物语许敏
2021/4/7 1:14:16
2007.1.8甲公司购入丙公司发行的债券,该笔债券于2006.7.1发行的,面值为2500万,票面利率为4%债券按年支付,甲公司支付的价款为2600万(其中包含已宣告发放的债券利息50万),另支付交易费用30万,2007.2.5收到该笔债券利息50万,2008.2.10收到债券利息100万。
1.2600万-50万=2550万怎么跟2000万不相等是不是公允值变动?
2.债券中的价款为什么要包含已宣告发放的债券利息?甲先多付了50W然后丙又还给甲50万这有什么必要?多此一举?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老徐咵电影

    2021/4/13 15:56:49

    建议赶快还款。

    信用卡逾期后果很严重!

    后果一:产生高额罚息

    首先是要交纳滞纳金。滞纳金是指持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金。计算方式为为最低还款额未还部分的5% 。

    其次持卡人还要承担高额罚息。目前除工商银行是实行部分罚息外,其他银行都是全额罚息。全额罚息是指即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    最终要的是,您如果一个月不还款,那么您的信用卡滞纳金和罚息将滚入下一个月账单中,如此一来利滚利,您只会越欠越多!

    后果二:影响个人征信

    信用卡逾期是会被记入您的个人征信的,个人征信对于您今后再次申请信用卡及办理贷款都有影响。如果您已经因为逾期被银行记入黑名单,那么将无法再申请这家银行信用卡。

    如果信用卡逾期两年内没有连续3次以上且累计不超过6次的话对您办理房贷的影响不会很大,但是要注意,金额最好不要超过1000元,每次逾期时间不能超过90天,一但超过90天,银行将视为恶意逾期。

    后果三:被银行起诉

    恶意透支信用卡超过90天,银行就可以对您进行起诉。并且很多银行信用卡中心将信用卡还款催收工作交给“讨债公司”处理,他们是会直接到持卡人的住所甚至是老家追债的!

    信用卡提额:

    1.可以在平时使用当中慢慢累积个人信用,比如多消费、多申请分期或取现等能给银行带来收益的操作都比较容易提高额度;

    2.可以提供良好经济实力的证明材料,如:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户或存单复印件等。

    提额的前提是信用记录良好。

  • 爱的沉淀

    2021/4/15 8:16:41

    国内征信不影响出国,黑征信没有明文规定不能移民,但是被列入“失信被执行人名单”的人就审核不通过,不能出国!

相关问题