问题库

上海住房公积金是否可以吉林省贷款买房

爱运动的脸脸
2021/4/9 12:31:53
本人在上海工作,想用公积金贷款买房,请问是否可以使用?如何操作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骑着蜗牛游河

    2021/4/11 16:37:13

    首先你得搞明白个问题,买房为了什么?

    买房现在无非就是两种情况:投资和自住,就你问题来看没有表述明白自住还是投资,姑且两种可能给您分析下:

    第一、短期看人口,长期看政策,目前国家调控政策依旧“房子是用来住的不是炒的”这大的背景下,资本都收手了,您这借钱“炒房”风险可想而知,您这情况属于“输不起”型购房人,房地产已横盘多年,就目前行情来看已不适合投资房产,或者至少不适合短线投资,做好长线心里准备,扪心自问,真的考虑好了吗?

    第二、购买自住,购房自住是为了改善提高自己及家人的人居环境和居住品质,提升生活质量,借钱买房,少量自己可控范围内尚可,做这个疯狂决定钱,问问自己将来的可持续收入是否足以够您维持 还借款,还房贷,家庭生活等开支,及房子的水电物业装修等费用支出,否则弄巧成拙,生活质量直线下降,今年的法拍房成倍激增还不足以帮你决定吗?

    最后小结:——谨慎投资,自住趁早!无论自住还是投资,买房后不能降低自己的生活质量这是最低标准,当然这只是个人建议,主要看自己,祝您工作顺利,阖家幸福,早日乔迁新居!如果买房过程中有任何关于房子的问题可以随时咨询我,定当全力以赴!

    【您的点赞关注转发都是莫大的支持】

相关问题