问题库

【对比】银行贷款利率相比民间借贷低出很多,为何还有人选择后者?

神戳戳骑摩托
2021/4/9 13:30:50
【对比】银行贷款利率相比民间借贷低出很多,为何还有人选择后者?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 竹子说保

    2021/4/13 23:17:30

    贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

    无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。

  • 鱼姐微读

    2021/4/20 0:47:03

    这个问题怎么说呢,看的我想抬一下杠。

    首先,油耗很重要,但是很多人买车不把油耗放在第一位的。外观、空间、驾驶乘坐舒适性、保值率、故障率,这些哪个不得关注,都是要综合考虑的,而且年轻人买车相对来说不是很注重油耗。

    其次,现在丰田越来越讨年轻人喜欢,新出的奕泽、凯美瑞甚至亚洲龙都是年轻动感路线,大众的车相对来说中庸,审美更加成熟些。

    第三,丰田大众各有各的好,丰田有很多地方比大众强不假,但是油耗这块还真比不过大众。随便贴个数据对比一下,2.0的丰田凯美瑞,综合油耗八个半。

    2.0T的大众迈腾,发动机多了涡轮增压,油耗却比凯美瑞更低。1.4T版本综合油耗更是七点几,油耗动力这块,丰田的自然吸气跟其他厂家的涡轮增压没得比。

    最后,车这种商品,对大部分家庭来说都是大件,起码会拥有5年以上所以在购买的时候肯定慎之又慎。用油耗数据来评论购买行为,这种观点还是太单纯了。

相关问题