问题库

请问如何理解“清收处置不良贷款”?

米迦儿动漫
2021/6/12 6:18:36
在看一篇关于工行的文章的时候,有这么一段话:
“由于加大不良贷款的清收处置等因素,工行上半年不良贷款余额降至800.73亿元,减少83.94亿元。不良贷款率为1.26%,下降0.28个百分点。”
对于里边的“清收处置”不是很理解,请问银行是用什么方法来“清收处理不良贷款”从而降低不良贷款率的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 本喵名老大

    2021/6/14 11:19:10

    钟南山博士身上就完美地体现了士的精神。

    在我看来很简单八个字,有勇有谋,有情有义。

    有情无义谓之奸,有义无情谓之愚,有勇无谋谓之莽,有谋无勇谓之懦。

    别的都好理解,最后一条可能会有异议。诸葛亮智慧超群却手无缚鸡之力,不也是古今第一谋士?其实不然,舌战群儒,草船借箭,空城计,斩马谡,哪件不是大勇之事?所以只有兼具情、义、智、勇者方可称为士。

    冒昧拿钟南山博士来举例。YQ初发,万马齐喑,钟南山越众而出,眼含热泪,大义凛然,以无比的智慧做出预判,以超凡的勇气建议**。我当时看了报道,脑子里满满的都是“国士”这个词。

    《资治通鉴》中有“千人之诺诺,不如一士之谔谔。”这句话本来是用来劝商鞅的,却具有很强的画面感。“谔谔”一词,是士人精神的一种外在体现,古今写士者,无出其右。

    中国字也是很有意思的。士人入仕,士心称志,士口为吉,细细想,耐琢磨。

相关问题