问题库

周星驰抵押天价豪宅贷款,究竟他发生了什么?

昌江绿宝
2021/6/11 11:39:21
周星驰抵押天价豪宅贷款,究竟他发生了什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 唐忧伤

    2021/6/12 17:53:38

    看过电视剧《伪装者》的朋友,一定对剧中的“教官”王天风一角印象深刻,其饰演者刘奕君曾凭借该角色提名过著名的“白玉兰奖”最佳男配角,可见其塑造角色之成功。


    实际上,王天风只是刘奕君演艺生涯中的一个角色而已,他从北京电影学院毕业以来,塑造了太多让人回味无穷的角色,除了《伪装者》中的王天风,还有《大染坊》中的赵东初,《琅琊榜》中的谢玉,《远大前程》中的张万霖,《扶摇》中的齐震等。但让人想不到的是,如今在影视圈发展得风生水起的刘奕君,在毕业之后,还经历过八年无戏可拍的境遇……


    出生在古城西安的刘奕君,从小就渴望成为一名演员。1987年17岁时,刘奕君考上了北京电影学院表演系,成为了马精武老师的学生,并与同为西安的张嘉译和来自天津的张子健成为了同学。



    但1990年代初期,内地电影正处于低迷期,专门放港台武打枪战片的录像厅,几乎取代了电影院……在这样的时代背景下,刘奕君毕业了。毕业后的刘奕君回到了西安,被分配到西影演员剧团,从此进入了长时间无戏可拍的尴尬境地,这与同学张嘉译的经历何其相似?更相似的是,刘奕君和张嘉译在经历了长时间的蛰伏后,都选择了返回北京,并凭借机会难得的一两部戏,再度进入影视圈,慢慢成为了实力派演员。


    在西影演员剧团时期,刘奕君没有选择天天待着,他转行当了编导,为宁波电视台编导的8集电视短剧《漫记人间》,还获得了全国星光杯二等奖。即便如此,刘奕君还是想当演员。1996年,刘奕君回到北京,几乎又待了两年之后,刘奕君终于有戏可拍了……《浪漫之旅》和《成吉思汗》两部剧中的小角色,让他找回了作为演员的自信。



    之后,就是让刘奕君名声大噪的《大染坊》,他饰演的赵东初深入人心,可谓是这部经典剧中的经典角色之一。再之后的事情,大家可能比我都清楚,刘奕君的演员之路越走越平坦……



    有人说,刘奕君之所以八年时间无戏可拍,是因为当年得罪了某女演员,这事未经证实不能随意传播。我相信刘奕君当年就是缺少机会,与张嘉译遇到的情况是一样的。像他们这样认真的演员,给点儿“阳光”,一定会灿烂啊。

  • 虥牙

    2021/6/17 22:07:19

    赞赞赞

相关问题