问题库

请问个人贷款好几年没还,现在自己办了一家公司贷款会不会从公司的帐户里扣除呢?

牙医日记
2021/6/11 14:26:55
请问个人贷款好几年没还,现在自己办了一家公司贷款会不会从公司的帐户里扣除呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 都市陈大胖

    2021/6/13 17:06:30

    同事向你借钱突然辞职了,该怎么办呢?公司有没有权利从工资里扣除还给工人呢?我认为公司没这个权利从工资里扣除还给工人。

    同事向你借钱少,这个少不是几十几百几千,只是在你眼里认为少,你可以不要了,如果你认为不论钱多钱少都得要,你就要直接联系你同事,沟通他借你钱的事,及商量让他怎么还你钱。

    如果同事的确有困难,可暂缓还钱,协商好怎么还钱。

    如果同事耍赖不想给钱,你可暗示他,他的工资还没领,你可以略施小计让他工资少领或晚领,必要时明示他不还钱的后果。公司是无权从工资扣除还给工人。

    如果钱的数额不大,他耍无赖,你又没有时间只能慢慢要了。

    如果钱的数额大,他没能力还,或他耍无赖,而你又迫切需要钱,只能起诉他打官司了,这是个最后的办法。

    起诉打官司特别麻烦,费时费力,事情顺利三两个月,不顺利好几年的都有。

    当时借钱时你也应该考虑到同事的人品和还款能力,钱既然借入去了,同事又突然辞职只能放好心态,慢慢想办法,一点一点的往回要吧,能要回最好,要不来就当这个钱丢了,咱好好工作再挣,也算通过借钱这个事真正认识一个人。

    不论通过什么方法,应该先礼后兵,最好别伤和气。礼就是协商,兵就是打官司。千万不能为了要帐使用非法暴力手段,到时害人害己。

    希望能帮助到你。

    我是婴宁f,谢谢阅读点赞及关注。

相关问题