问题库

什么样的欠条能起法律作用?

仓央嘉措呀丶
2021/6/10 18:05:50
什么样的欠条能起法律作用?
最佳答案:

欠条只要内容不违法,当事人签字或者盖章就具有法律效力。

欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

欠条一般由标题、正文、落款三部分组成:

(一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

(二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

(三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

飘泊的小船

2021/6/18 2:03:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平井愛

    2021/6/15 3:18:13

    您好,我是澜馋食记,美食领域青云计划获得者,我来回答您的问题。



    其实在做馒头的时候,加入猪油主要有三个作用:分别是增白,塑形,以及防开裂。而真正对口感的影响却微乎其微。

    有的朋友会说别逗了,你这是做馒头吗?你确定不是在开美容整形医院?还真不是莆田那群没天良的骗子,干的那些生孩子没屁眼的事情我是做不出来的。这真的是猪油在馒头里起到的作用。

    第一,增白。



    • 先问一个问题,北极熊的毛色是什么颜色的?很多人都会说是白色的。大错特错,北极熊的毛实际上是透明的。北极熊的毛就好像一根根中空的小管子。如果它营养好的话,每根管子中间都有油脂分布,这样折射了太阳光自然就成白色的了。
    • 猪油在馒头中起到的作用和它类似。当面粉中的蛋白质通过反复揉搓成为网状结构之后,油脂就可以渗透到蛋白质中间,当你掰开的时候,它就可以折射阳光。
    • 所以放猪油和不放猪油的馒头,单从颜色上来说看白的多。自己家做就算了,外面做什么都讲究一个颜值,所以自然会加一点猪油了。

    第二,塑形



    • 同样道理,猪油的加入给馒头形成了一层天然的油膜。随着温度的上升油脂逐渐融化,使得它和馒头中的蛋白质和淀粉结合的更加紧密。
    • 当馒头凉后,因为蛋白质和油脂的支撑作用,使得馒头比较不容易变形。也就是常说的比较喧,这样的馒头白白胖胖的,自然更加好看。

    第三,防开裂。



    • 为什么有的人家的馒头特别耐放,有了人家的馒头,没几天就裂了。其实关键点就在这一小勺猪油。而且在做馒头坯子的时候,油脂同样有防开裂的效果,它可以有效的防止馒头内部的水汽流失。
    • 同样也是保护层的原因,猪油还可以拿来治冻疮的,保护馒头不开裂自然不在话下。

    其实在食品厂制作馒头时,以前用的是过氧化苯甲酰,这种添加剂对人体的危害不明,但国外研究发现,它或许对肾脏有一定损害。



    所以现在的食品厂在制作馒头时放入的全是脂肪酶,它的作用主要是把面粉中的胡萝卜素等有色物质的双轨链打断,使其褪色,自然馒头就白了。如果直接放脂肪的话也有类似的效果,这就是猪油的作用。

    猪油在馒头中的放入量很少,大概一斤面一小勺猪油就足够了,切记不要放多,否则影响馒头最重的口感。


    本回答到此就告一段落了。笔者长期更新美食文化深度文章,现在关注我,可以使您成为餐桌上的灵魂人物。

相关问题