问题库

模拟城市5赚钱方法

卯巫接羌方
2021/6/9 23:51:26
为什么公共设施(公交车,医院,消防局之类的)都是免费的赚不到钱,求解
最佳答案:

这游戏赚钱最快最多的方法是做加工贸易,也就是把材料加工过以后,制成电脑或电视后卖出最赚。

其次是卖加工过的材料例如合金、塑胶、金属或燃料。

再其次是直接卖挖出来的原料例如石油或煤矿。

但是玩家没办法直接跳去做电子贸易,而是需要循序渐进的。也就是要反过来先卖原料,累积一阵子的贸易量之后,才能卖加工材料,最后才能卖电子产品。

所以顺序会变成

1. 先找一个具有丰富矿产的地图(一种矿产就够)

2. 用最省钱的方法盖都市。

游戏最刚开始赚钱的方法,只有两个字--「省钱」。

这很重要,很多人一开始就想要盖大道,提供完善的医疗、警察、消防。

这其实都是让人早期破产的原因。

想想等你手上有个两百万的时候,整个城市打掉重盖都不是问题,更何况月入千万。

所以千万不要急,除了进城那条马路,以及连接你住宅区与工业区的主要干道之外,一般马路用中密度街道就好。

警察、消防、诊所一开始全部都不需要。

游戏里的人经常会叫你盖东盖西的,那个只是随机跳出来的,并不是你的都市真的有需要,等到变红的时候才代表有需求,那时候再盖就好。而且除了监狱或病房不够真的要加盖以外,其他都不用加盖。

只要你不乱花钱,那一开始要赚钱真的很容易,你要做的就只有拉马路而已。

因为指定住宅、商业、工业区是不用钱的,所以马路拉好,钱就等于进帐了。

因此所有的钱都要省下来拉马路,一开始居民连水电都不需要。先把大块大块的马路拉出来,就等于有了大笔的收入,再开始慢慢盖基本的水电以及警消诊所。

警消诊所都盖最基本的就好,除非人数满了不然不扩充,警察局和诊所都不要增加巡逻车,那些维持费超贵。

消防队可以加盖几台车,但是没有失火的时候记得要关掉电源,这样完全不花钱,但是有事的时候仍有足够的消防车。(其实消防队完全不用盖,房子烧毁拆掉就好,不用钱,都市发展也不会受影响)

3. 有了稳定的收入,也盖了基本的水电之后,在你的矿产上面密密麻麻盖满挖矿设施。所谓密密麻麻就是指你的矿有多大,你就把它全部盖满,每一滴矿我们都要把它吸干 XD

记得矿盖下去的同时,就要盖贸易站,而且至少要盖两间贸易站。

一间要设定出口,把刚刚挖到的矿卖给别人。

另一间要设定进口,买一模一样的矿进来。过一阵子再改出口把它卖掉。

买的时候虽然要花钱,但是摆一阵子之后卖掉,

那些赚来的钱就会帮你凭空制造出额外的利润。

因为这游??戏目前为止买进与卖出没有差价,

也就是零成本(只有仓库的成本,但也需要大量的周转用现金因为要先付款),

所以光靠这招买空卖空就可以凭空制造非常多的交易量。

所以看你是冲石油还是冲煤矿,选定一种之后,就卯起来买卖这种矿。

然后只要有钱就盖贸易站,增加交易量,这样一来,你的总??部很快就会升级了。

在交易量足以升级以前,总部的电源可以关掉省钱。(补注:经过实验电源关掉还是可以升级XD 只是不能盖解锁的建筑)

4. 不管你是选金属总部还是石油总部,等到交易量可以升级以后,就把电源打开,解锁下一个设施--冶炼厂或炼油厂。

然后挖出来的原料不再直接出口,而是全部送进去加工,价值会变高很多,要解锁下一阶段的贸易量也才有可能做到。

由于这两项设施都可以生产两种加工材料,因此要先到贸易站分别盖个仓库查一下哪种材料价钱比较高,就全部都做那种材料来买卖。

记得永远可以多盖一些贸易站,额外做一些买空卖空的交易,只是此时仓库要改成买卖那些刚解锁的加工材料(燃油、金属等)

5. 金属或石油总部升完第二级以后才盖贸易总部。

原因是贸易总部虽然可以让你盖贸易港,但是还没升级以前只能买卖一般工业区货物,所以等于完全没用,因此没有盖的必要(或者盖好但是把电源关掉)等到你的金属/石油总部升第二级,你的贸易港就可以买卖该种材料与加工品,这时候就可以把贸易港盖起来,并逐渐把贸易站全部拆掉。

记得你最后可能会需要盖两座贸易港,所以海岸线要留一点空间。

此外其中一座贸易港和铁路之间不能距离太远(不过铁轨可以拉过去)

才能加盖铁路部分的设施。

6. 当你的金属/石油总部升完第二级,贸易港盖好,这时候就可以盖处理器工厂了(材料就是第二级的加工品)

处理器工厂的条件是要有五栋中等技术的建筑。

这条件其实超级容易达成,直接盖一间社区大学就可以了(盖在工业区旁立刻达成条件,但也可以盖在住宅区增加土地价值。建议后者,因为大学会教育出一堆高知识的工人,很快也会达成条件)

完全不用盖小学、中学、图书馆。

将来拆掉直接改成大学,你的市民一样是最高教育水准。

市民都是天才直接跳级念大学 XD

7. 处理器工厂一定有一个材料是你现成有的,另一个材料就用进口的。

或者你两个材料都进口,自己做的材料反而出口卖掉也可以。

这样贸易量更高,要解锁贸易总部升级更容易。

处理器工厂解锁以后,你的一般工业区就可以全拆了,改成通通盖处理器工厂,因为下一个目标是冲电子产品总部,需要每天生产7??200个处理器。

8. 处理器生产够多,就可以解锁电子产品工厂。

这时候月入没有百万也有数十万,你已经不再需要挖矿了。

把你所有的矿都拆除,空间拿来盖电子产品工厂。

电子产品工厂可以生产电视(需求材料为处理器+塑胶)或电脑(需求材料为处理器+合金)。

虽然电脑制造产线的成本比较高,但卖价却不一定比较高,所以一样盖个仓库查一下哪种价钱比较高,专心制造那种就好。

此时你会需要第二座贸易港才能满足地图几乎超过一半的科学园区的需求XDDD

9. 因为钱实在赚太多了,这时候你医院、警局、消防爱盖多奢华就盖多奢华,公园、运动场爱盖几座就几座。所以其实居民满意度超高。

而且因为设施健全,根本不用管它也可以跑的好好的,

因此除了哥吉拉以外,你根本不用盯着萤幕,

扔着就可以一直赚钱了 XD

居民不到10万,塞车问题不会很严重,但市中心经济价值却可以累积很高。

唯一的问题就是污染,但是因为你可以盖最豪华的医院,事实上根本感觉不出污染会有什么不好的影响(除了土地颜色脏脏的XD)

所以虽然是以赚钱为目的,但城市却意外的可以发展到超好,市民满意度超高,教育水准最高级。

喜欢的话随便买几座凯旋门、巴黎铁塔......等景观给居民观赏,或者到处乱盖公园,不用管成本,这些钱你根本不在乎了。

晨笛吹

2021/6/21 6:27:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白小菜

    2021/6/18 9:15:35

    钱都是用汗水赚来的 不是谁声下来就有钱 因为有钱人真正在努力奋斗 而不是做在家里想着别人口袋的钱 没洒汗水杂能有收获 俗话说 天上没有掉馅饼的事 我们要学会自己生存等到那天你当上有钱人就明白了

  • 钓南湾

    2021/6/22 16:11:27

    可以。蚂蚁借呗支持随借随还,只要蚂蚁借呗没有被关闭且还有额度,就可以借款。

    借呗目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    存余额宝或者招财宝(定期),存15000+的钱,10天后基本可以出,一般是在1-10号出额度;手机下载网商银行app,然后存钱到余利宝,一万+存一个月基本可以出借呗+网商银行消费贷款一万。

    扩展资料:

    不还的后果:

    1、花呗一旦超过还款日期,就开始记利息了,欠的钱会越滚越多,所以千万别违约,蚂蚁借呗的是同样的道理。比如借呗若在还款日前,未还清当前应还金额,会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取,计算下来年息到18%了。

    2、如果真的没钱还不起分期都还不起的话,选择不还,违约金随之而来,还有一定的罚金,如果你设置了分期付款,这个也是会被取消的,需要你一次性处理到位,然首先就是征信拉黑,永久黑名单。就是说以后不仅不能贷款买房买车,而且子女上学、坐高铁,坐飞机,考公务员,考事业编,出国都会遇到麻烦。

    3、逾期到30到79天左右,案件会走司法程序,根据中华人民共和国刑法第193条规定,告诉你你目前已经涉嫌非法占有金融机构资金,涉嫌恶意贷款,金融机构有权向你们当地的人民法院提起诉讼,根据案件金额的大小,

    会罚2年以下的有期徒刑,并处2—5万的罚金,情节严重者将面临更加严重的处罚,如果案件预期80天的话就直接理赔的,这个时候案件就会由银行,法院委托你们当地的外催公司上门催缴!包括你的(户籍地址,单位地址,家庭地址)等等。

    参考资料:百度百科-借呗

相关问题