问题库

在银行工作的,都要考FRM,CFA吗

奋斗的番茄
2021/6/9 20:56:42
在银行工作的,都要考FRM,CFA吗
最佳答案:

CFA报考需要的工作经验没有要求必须是金融行业的,CFA报考学历要求:4年制本科或以上学历者可直接报名参加考试;不具备学士学位则需要有相同的专业水准,3年制大专学历加上1年全职工作经验,2年制大专学历加上2年全职工作经验,对工作经验的行业无要求。

CFA报考条件

根据CFA特许金融分析师协会的要求,报考不限定专业,如果你对资产管理、投资研究、咨询服务或投行感兴趣,只要符合下列条件就能报名参加CFA考试:

1. 拥有学士学位或相当的专业水准以上,对专业没有任何限制;大学学习年限与全职工作经验合计满四年;如果申请人不具备学士学位,而是具备相当的专业水准,也可被接受为候选人。在校大学生,可在毕业前12个月内注册报名考试。 4年制本科学历(在校大四学生) 3年制大专学历加上1年全职工作经验 2年制大专学历加上2年全职工作经验

2.遵守职业道德规范;

3.完成注册和报名以及支付费用;

4.能够用英语参加考试。 补充说明:

英语水平--考试对考生的英语水平无特别要求,为全英文试卷,故考生的英语水平应建立在正确理解试题及正确表达考生观点的基础之上。

数学水平--CFA考试对数学要求,CFA考试数理分析难度不是很高,一般数3即可。

芩欣

2021/6/19 23:28:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李怀化

    2021/6/12 18:54:02

    我是WEB开发老李,我在互联网开发工作多年,我来回答你的问题!想了解更多前端开发知识可以关注我



    前端开发工程师,是完成互联网产品的用户界面开发的,包括我们常见的PC/移动端网页,小程序,APP。

    完成开发我们需要学习掌握常规的HTML,CSS,JavaScript代码编辑能力,同时还需要掌握前端开发框架知识。


    那我们除了需要掌握代码开发,还需要掌握哪些软件呢?



    首先我们要知道,目前前端开发工程师在企业里有两种情况:

    1.美工出身的前端开发工程师,工作内容更偏向美工

    2.后端或其他语言开发转前端开发工程师,工作内容更偏向技术


    有这两种情况,在选择工作的软件和工具上,更多的是要看工作的内容和团队风格。下面我讲几种我们常见的前端开发会用到的工具,你可以参考


    1.代码编辑器

    也就是写代码的。我们常见的前端开发编辑工具就有:WebStorm,HBuilder,Sublime,VScode。如果是偏视觉一点的,会选择用Dreamweaver。


    2.photoshop

    PS这个不用说,做图片处理的工具,美工肯定要用。如果你的工作内容是纯技术,基本碰不到,基本上公司会让UI来弄


    3.前端开发工具

    我们除了会用到一些软件,专业的前端开发还会用到非常多好用的工具,帮助我们开发工作的。


    浏览器兼容性测试工具

    • Spoon Browser Sandbox:点击你需要测试的浏览器环境,安装插件就可以进行测试了。帮助你测试网页在Safari、Chrome、Firefox和Opera浏览器中是否正常,IE以前也有的,网站上说应微软的要求去掉了。
    • Superpreview:这是微软自己发布的跨浏览器测试工具,可以同时查看网页在多个浏览器的呈现情况,对页面排版进行直观的比较。
    • Viewlike:Viewlike是一款可以帮助你检查浏览器在不同分辨率下呈现情况的实用工具。
    • Browsera:Browsera是一个可测试网站跨浏览器布局的工具,可以发现网站上存在的兼容性错误。
    • Litmus:这个工具可以帮助你检查你的网站在多个浏览器中的呈现情况,跟踪Bug并创建报告。

    web开发工具

    • Parcel:快速,零配置的Web应用程序捆绑器。
    • Feather:简单漂亮的开源图标。
    • Hyperapp v1.0:用于构建现代UI应用程序的1kb库。
    • Sizzy:快速测试响应式网站的工具。
    • Heml:用于构建响应式电子邮件的开源标记语言。
    • Cypress:对浏览器中运行的内容进行快速、简便和可靠的测试。
    • FlowUp:可跟踪应用的整体性能,并深入了解各种关键性能指标,如FPS,内存使用情况,CPU使用率,磁盘使用情况等。
    • Stetho:一款功能强大的Android开源调试平台,由Facebook开发。
    • Android Asset Studio:一组简单易用的工具,用于生成设计和开发。Android应用程序时需要的各种类型的图标。
    • Android调试数据库:用于调试Android数据库。
    • Vysor:允许将真实设备镜像到计算机上。
    • LeakCanary:用于Android和Java的内存泄漏检测库。
    • Android Arsenal:可以找到Android的库,工具和项目的分类目录。

    前端性能优化工具

    • Speed Racer:SpeedRacer 是一款性能测试工具,它在 Chrome 中运行脚本,并生成详细的性能报告。SpeedRacer 是直接借助浏览器来实际测试性能的工具,在实际工作中,可以与其它模拟用户访问流量来评估性能的工具配合使用。
    • Yellow Lab Tools:Yellow Lab Tools 是一款Web性能及前端质量测试工具。与其他工具不同的是,它有一些在其他工具上无法看到的独特功能,例如页面加载时 JavaScript 与 DOM 互动和其他程序代码验证问题。

    除了这些,还有很多比较不错的在线工具,这些你可以在以后工作中慢慢接触。

    如果你对前端开发还有更多问题,可以关注我,我平时会分享一些学习干货!

相关问题