问题库

现在网上有很多公益众筹,怎样从中去甄别诈捐?

徒穷
2021/6/9 13:22:48
现在网上有很多公益众筹,怎样从中去甄别诈捐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花样老胡儿

    2021/6/11 21:46:53

    公益岗位和工勤岗位有什么区别?最大的区别就是,公益岗是临时工,是合同工,工勤岗是正式职工。

    公益岗位是当地政府为了解决就业难问题,由财政出资,为当地社区和居民设置的就业岗位,主要从事公共设施维护、社区保安、保洁、保绿、停车看管等,以及各级机关事业单位的后勤服务岗位,以及适宜就业困难人员再就业的其他公益性岗位。

    工勤岗位则是党政机关、事业单位中从事技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位,主要是指技术工人、水电工、司机、通讯员、打字员等。工勤岗位的工作人员,是党政机关、事业单位的正式职工,在党政机关中使用专门为其设置的“工勤编制”,在事业单位中和干部身份的人员一样,使用事业编制。因而,工勤人员是在编人员,而公益岗位人员是“编外人员”,这是公益岗位和工勤岗位最大的区别。公益岗位人员永远进不了编制内管理。

    从发展的角度来看,公益岗位的存在,只要居民有就业需要,只要就业市场发展达不到充分发展的水平,公益岗位的存在就有必要,也会继续存在下去。而工勤岗位已经明显处于消亡的趋势。党政机关的工勤岗位已经完全消失,现有的工勤编制也会随机关工人的自然减员随退随销。事业单位的工勤岗位虽然仍然存在,但一方面和党政机关一样,事业单位的承担的工勤岗位职能随改革逐步推向社会;另一方面工勤人员的来源范围也在缩小,除了按照政策安置退役军人外,事业单位已经很少再招工勤岗位人员了;第三方面,事业人员全面推行全员聘用制管理,工勤人员符合条件可以竞聘管理岗位和专业技术岗位,享受岗位对应的身份待遇,逐步消除干部和工人身份差别。在这三方面原因的作用下,事业单位的工勤岗位也会和党政机关一样,在不久的将来全面消失。

相关问题