问题库

去银行工作需要什么专业知识?30

小乖闪闪
2021/6/9 10:52:08
我想去银行招聘,营销类岗位的,但我是学法律的,和银行靠不上边,不知道在银行工作需要什么专业知识,想想这样一头雾水去肯定被刷,我想起码自己先自学点,要涉及怎样的专业知识啊?
如果要买书,应该什么书比较好?谢谢!
最佳答案:

金融,财务方面的书

考试开始看到

2021/6/20 22:49:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肚生疏垢

    2021/6/10 10:55:54

    这个话题有点广,狭义的语文,就是音,字,词,句,篇,章。这个如果是读师范,有《语基》上下册,如果是上大学中文专业,有《中国古代文学》,《现代汉语》这些都是讲语文里边练基本功的。比如音:有声母,韵母(韵头、韵腹、韵尾),整体认读音节,有发音等;字,甲骨文,金文,篆书,隶书,楷书,行书,草书,有造字法(六书)什么形声字,会意字,象形字……有偏旁,部首,有新旧字对比……词,有动词,名词,形容词,量词,数次……有偏正,主谓……有词的感情色彩(褒贬,中性)句子(主要是语法,如划分句子成分:主谓宾,定状补,主干枝叶分清楚,的前定语,地前状,得后补语不多想)还有辞格……篇,就阅读,应用文(上千种)作文,表达方式《通论》中讲六种,现在初中只有五种。文体有诗歌,小说,戏剧,散文,哎呀,单狭义的语文就有很多值得学习,这里就不一一说了,书中都有;第二是广义的语文,其实我们每个人都是学的广义上的语文,社会上所有与人打交道的都是广义的语文。反正所有带文字的都可以学,管他文科理科的都行。总之,有点复杂,但是可以从《现代汉语》上下册学起,然后扩展到历史,美学,地理,生物,政治,物理,化学,音乐,体育,医学,文学概论,艺术概论,设计,外国文学……

    第三,是语文教学专业素养,多参加教学研讨活动,做好备,讲,批,辅,考本职工作。参加名师工作室活动,刚开始教案还是手写好,ppt自己亲自做,不要网上的,要熟悉office操作,熟悉多媒体电子白板教学……

  • 自由步

    2021/6/16 5:48:38

    答:你去看守所看你堂弟、千万不要说谢谢的话、你的堂弟为你顶罪也是不得己的事、否则、你一进去就出不来了!


相关问题