问题库

存款十来万,月收7k,重庆生活,入手旧二手房还是购车呢?

蓝莓味鸡胸肉
2021/5/4 9:03:03
手里存款十来万,月收入稳定在7k,重庆生活,我该买套旧二手房过活还是买个车租房住呢?\n个人认为现在的重庆人民公积金能够还每个月房子月供才是真的合理的房价水平呀,但是现在真差远了\n
最佳答案:

看个人需求吧,如果是工作上需要代步车作为交通工具从而能增加个人收入,可以选择买车,如果纯粹只是为了让自己有一辆车而不能为自己带来经济效益那还是选择买房!

彪哥爱美食

2021/5/13 8:24:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 袁来有话说

    2021/5/14 16:33:42

    有二十万的存款,在很多城市买房都是不够的,大城市基本上就被直接排除了,住宅基本上接近一百万起步了,二十万太勉强。不过也要看个人的情况,拥有20万的存款可以有以下选择:第一、如果说是在普通的城市,二十万的资金还是有郊区住宅上车的机会;如果说是过渡性需求,在城市里买个小公寓,也是可以的,或者大城市周边选择目前被低估的都市圈的楼盘也行。


    当然也不能因为钱少,就放弃买房的打算。尤其是对没有买房的人来说,尽早上车还是非常重要的。20万存款虽然不多,如果用来买车,那就是一个消费品,花完就没了,但是用来买房,首次置业可以用这笔钱撬动一个资产,可以买一个大几十万的房子,还完贷款房屋产权就归你所有。从本质上来说,买车是一个消费品;而买房,从这么多年的经验来看,则带一定的投资属性,是投资品。消费品买了就会贬值,投资品的可能会升值,这是本质的差别。另外买车的符号意义越来越差,以前我们觉得买车有一定的炫耀属性,现在其实这个作用也越来越低了。所以买房还是买车这件事,还是有本质上的区别的。以后房产仍然是一个资产升值的通道。发挥比较低的利率,撬动这笔资产,以后贷款也不会有特别大的压力,利用这种杠杆和房价上涨,对于前期财富积累是很有帮助的。事实上也有不少人就是利用尽早上车,实现了财富的追赶和阶层的提升。还是那句话,买房这件事还是要趁早!

相关问题