问题库

为何易建联数据好了,中国男篮却多输球?

一网情深的我
2021/5/4 6:33:34
为何易建联数据好了,中国男篮却多输球?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 无脑看电影

    2021/5/7 22:20:04

    为了广东男篮的第十个总冠军,易建联是真的拼尽了所有,广东男篮如愿的拿到了“十冠王”,而易建联付出了跟腱断裂的代价,对于33岁的易建联来说,这是致命的伤病。在国内经过手术后,易建联也奔赴美国进行治疗。


    在美国康复的易建联,时不时的会在社交媒体上向球迷告知自己的情况,就目前而言,阿联恢复的也算不错,但是随着年龄的增长,这次伤病必然还是会给易建联带来不小的影响的。SO,问题来了,易建联遭遇跟腱伤病,为何很多球迷却称阿联妻子是最大受益者呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。


    国内球员的不易

    和NBA球员的“走读”模式,除了训练、比赛集中管理,其他时间球员自行安排不同,国内球员因为自律性差,统一管理的模式一直都保持着,哪怕自律如易建联也同样遵守统一管理的规定,毕竟阿联是老大哥要起到模范带头作用。

    统一管理也意味着除了训练、比赛,易建联想要回家,和其他球员一样都需要请假。繁忙的赛季再加上严格的管理,易建联一年能和家人相处的时间非常的有限,特别是易建联这样休赛期还要自费进行特训的球员。


    为什么很多球迷说易建联遭遇跟腱伤病,妻子荆灵却是最大受益者?

    此次的伤病,易建联的情况让球迷心疼,但是伤病也让易建联和家人有了更多相处的时间,特别是和自己的妻子荆灵。据悉,在易建联康复期间,妻子荆灵也带着孩子和阿联居住在一起,照料阿联的生活起居。这也让阿联能够难得的歇一歇,享受一下家庭的天伦之乐。我们也相信有了联嫂的照顾,易建联也会很快康复,早日回到赛场。也因为有了更多时间的相处,球迷才会调侃荆灵是阿联受伤最大的受益者。


    东球弟侃球:

    每一行都不容易,虽然易建联手握肥约,但是他也付出了许多,特别是相对现在的年轻人,易建联更加值得顶薪的待遇。讲真的,如果周姑娘有阿联这样的担当和拼劲,易建联就可以把自己手中的大旗放心的交给他了。


  • 四川妹英子

    2021/5/10 11:10:06

    中国男篮“最强阵容”?2008年北京奥运会险击败西班牙男篮,就是这样一支球队,在家门口为我们带来不少惊喜,值得关注的是,在北京奥运会前夕,所有国家均会参加热身赛来磨合现有阵容,而当时中国男篮也不例外,在热身赛时就召回姚明参加,这无疑为姚明增加伤病隐患。其实当时姚明在NBA联赛存在伤病问题。


    为了能参加北京奥运会姚明每日在训练师的帮助下进行康复训练,当时姚明遭遇的是人生第一次应力性骨折(2008年2月),按常规操作需要1年时间的恢复,而为了赶上这次奥运会,姚明仅休战4个月后直接被国家队召回,为了荣誉他选择牺牲自己的身体。


    令球迷疑惑的是,中国男篮在召回姚明后,宣布其参加斯杯及奥运会前的热身赛,这对于主力核心而言无疑成为一次大胆的尝试,姚明毕竟伤病没有痊愈,在身体没有得到充分休息后,无疑为姚明的身体增加伤病隐患;的确,毕竟热身赛又不是正式的奥运会,姚明却一场不落的参加,这究竟是为何?


    其实,姚明是为了尽快与队友进行合练,当时中国男篮的阵容堪称“史上最强”,分别是:姚明、王治郅、易建联、王仕鹏、朱芳雨、陈江华、李楠、刘炜、孙悦、杜峰、王磊、张庆鹏,这样的阵容足够惊艳,内线有三大长城“姚明、王治郅、易建联”,外线有射手朱芳雨、王仕鹏、李楠,不要忘记当年孙悦、陈江华在后卫线的表现令球迷印象深刻,可以说姚明是为了荣誉而选择提前透支身体,只可惜当年没有击败西班牙男篮,我们失去最佳机会,而姚明用行动证明什么叫荣誉感!


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

  • 壁挂炉山西李

    2021/5/12 9:47:58

    说实话,看见这一幕我也有点蒙,当时心想至于的嘛?在阿联面前1992年的胡珑贸只是一个小弟弟啊。老大哥隔扣就隔扣了为何还要怒视呢!不过细细分析一下可能有以下原因。

    重回首发,这名九号新秀打的很兴奋。

    细细数来,阿联自复赛以来真有点打不上球的意思。五场比赛轮休了两场,即便是上场也是一节下班,五场比赛加起来一共打了53分钟。赵睿禁赛之后,面对福建队广东让阿联重回首发。阿联这手感也是攒够了,首节就砍下了25分。这个扣篮发生在第一节的最后时刻。阿联打的异常兴奋的状态下,完成扣篮,胡珑贸试图封盖无奈成为了背景帝。阿联倒也没有怒吼,怒视还是有的。

    两人貌似有点小恩怨。

    打兴奋了就会强行加戏,怒目相视吗?这理由好像也不充分啊。最好的解释是两人不太对付。特意翻看了旧闻,还真就被我找到了上个赛季,2019年初的一场比赛中,广东和福建队短兵相接。当时易建联和胡珑贸**了罕见的冲突。这火药味,和当初与沈梓捷的“拉废”差不多。


    胡珑贸在防守的过程中和阿联在篮下纠缠。阿联脚底打滑摔倒了。起身之后,指着胡珑贸的鼻子怒喷垃圾话。从口型来看,貌似是:“你是不是想找打?”场上的火药味顿时升级。而被激怒的阿联,再次送上了隔扣,只不过背景帝是王哲林。估计王哲林当时的心理状态是这样的:“你没事惹他干嘛”。


    翻看比赛记录不难发现,胡珑贸第一节只上了1分半。并且他是一名锋线球员,和阿联对上位的可能性不太大。这场没见两人有什么不愉快发生。本次怒目相视,可能和上次有联系吧?

    阿联这名球员,本身就是一名比较严肃的人,比赛时更是如此。毕竟是CBA第一人,脾气肯定是大一点。目前为止,还真没见到CBA有德拉蒙德·格林那样敢于死贴、硬抗阿联的超级蓝领。被侵犯之后爱发怒,这确实是一个事实。

    以上就是我的浅见,欢迎在评论区打出您的观点,我们一起交流。感谢浏览!

相关问题