问题库

手动挡车行驶过程中要减速,是先踩离合再刹车,还是直接踩刹车?

镜馨费莫凌寒
2021/5/4 10:04:00
是减速,不是停住,因为不所有人开车习惯都一样,那么问题来了,有没有正确答案,请大家发表一下个人看法,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 问问高手您

    2021/5/10 13:22:07

    这样反而更危险!人在紧急情况下会下意识的两脚同时踩。如果油门放另一边,大概率会一起踩油门,最好的还是养成好的驾驶习惯。

    一般正常开车是要预判前方路况的,不需要加油门时脚应该放在刹车那里,预防有事可以及时刹车。有些人不经常开车可能就脚一直放油门那,除非自己想刹车了才来找刹车在哪!在遇到些突发情况时手忙脚乱就把油门当刹车了。

  • 滴滴系民生

    2021/5/12 15:29:37

    现在,由于汽车的普及,越来越多的人都选择买车。有了汽车会给人们的生活带来很多的便利。而且现在的汽车在价格上也不是很贵,一般家庭和工作党都能购买的起,就算一下子拿不出那么多钱,也可以通过贷款买车,这样子会减轻很多的负担。我们都知道离合和刹车在汽车中是很重要的一个部件,但是有很多的新手在刚开车时常常会搞不清楚,有人说刹车和离合一起踩的话会很危险是不是真的?老师傅告诉你答案。

    相信很多人在驾照练车的时候,教练都会教你边踩离合边踩刹车,在那时候,我们也不懂该怎么做,就会听教练的话。不然的话,在考试中很可能过不了,其实,为什么教练要求我们这么做呢?老师傅表示,因为在练车的时候,我们的车速都是很慢的,很可能会熄火,教练让你这样做的目的就是防止车子熄火,这样在考试中才能顺利通过。

    但是这种做法在今后的开车行驶中做是不是正确的呢?一些老师傅说了,离合器一般都是手动挡汽车才有的。自动挡的汽车只有油门和刹车,所以开起来会容易一些。离合器是一个发动机和变速器之间的离合装置,如果你在正常的行驶过程中,同时踩的话,是很危险的,对汽车的寿命会减少。同时还可能扰乱刹车系统,导致刹车失灵,对人身安全构成了很大的威胁。

    正确的刹车方法应该是将汽车的制动踏板踩到底,等着车子的车速慢慢降下来了之后,再踩离合,另外还要说一下的是,当车速过快,需要紧急刹车时,最好不要先踩离合,这样的话很容易造成危险。所以,今后开车时一定要注意,不能轻易踩离合,需要制动时,要先踩刹车。


相关问题