问题库

生完崽的猫怎么补充营养?

科基酷知识
2021/5/4 9:38:28
生完崽的猫怎么补充营养?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小一张画

    2021/5/9 18:06:34

    ①保正充足的睡眠,晚上1O大脑分泌生长激素,除了婴儿之外,其他年龄段的幼儿只有深度睡眠时,生长澉素才会正常分泌。所以10点之前一定要睡熟。

    ②保证营养均衡,鸡鱼肉蛋,蔬菜水果,粗细粮食等,每天都要合理搭配喂养孩子。

    ③,一定少补钙,钙量太充足。骨质硬化会严重影响长个。要补锌,每年的立春前后补上二到三个月就可。春天是长个的黄金时期,要充分发挥。

    (4)注意事项,对偏食的孩子。多吃山药,带鱼等等开胃的食品,保证孩子有个好味口。少吃豆类食物,豆腐里面含的一种物质影响小孩长个。

    (5)辅助锻炼,每晚临睡前,让孩子平卧,家长抓住两条腿,做伸拉运动。大约一百到二百下。按摩穴位,大脚趾中间的穴位,按压一百到二百下,要长期坚持。孩子的生长高峰期,只有两个阶段,非常重要一定要把握好。

    以上种种全是针对,遗传基因不怎么好的孩子量身定制的。爹妈都高的不需要,孩子长太高也是愁嘛!对吧。

相关问题