问题库

非农户口有什么好处?

无证宗师
2021/5/4 9:40:03
非农户口有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 香港电影

    2021/5/9 16:32:02

    养狗百害无一利。

    一、害处是传染狂犬病,致人死亡,无药可救。

    二、时常有大量人员被咬,造成伤害极大。

    三、狗屎、狗尿遍地,尤其清晨在公园、小区内人们汇聚场所更为严重。

    四、一旦人被狗伤害,纠纷难缠,有的狗主弃狗逃跑,让伤亡者很难得到应有赔偿。

    五、电梯内常见狗尿,使梯内空气难闻。

    六、人们行走路上恐惧万分,安全没有保障。

    至于有人说养狗能给孤独的心里慰籍,如果这种慰籍是从别人恐惧、伤亡、伤害、破坏居住环境里得到的,那这种慰籍也是害人的慰籍。己者有欲也不要施于别人!

    因此,城市养狗确实没有什么好处,给大家一个美丽、安全的环境是需要全体人员努力,也包括养狗人。

  • 猫咪是只汪

    2021/5/14 20:40:00

    【职场新人秀】对于外人打工人员来说在非户籍地参保,最大的好处就是达到年龄时,可以选择在广州退休,其次可以享受广州积分落户、购房购车等资格,以及子女在广州入学资格。

    好处一:有两个退休地可以选择

    关系到养老金多少,其中最重要的一个指标就是退休时当地社平工资,意味着社平工资越高获得的基础养老金也相对提高。

    而对于非户籍社保缴纳满15年来说,最大的好处就是可以在户籍地和非户籍地(广州)两个地区选择退休,换句话说,就是那个地区的福利待遇好我就在那退休,相对只在户籍地缴纳社保的人员来说选择性更多一些。

    我国养老保险退休一直遵循着“户籍地优先、从长、从后计算”原则,在符合退休条件时也就是达到法定退休年龄、缴纳年限满足最低15年的要求时,无论在任何地方参保都可以优先选择回户籍地退休。至于非户籍地参保人员是否符合在非户籍地退休,还要看在非户籍地参保地缴纳年限来确定,在同一个参保地累计缴纳10年以上的就可以在当地办理退休手续。

    好处二:享受广州积分落户、购房购车政策

    1. 积分落户:外地打工人员来说,只要在广州连续缴纳社保满4年,年龄不超过45周岁,就可以申请在广州办理积分落户。

    2. 买房:想在广州买房的外地人,需要在广州连续缴纳5年的社保!

    3. 买车:对于想申请粤A车牌的第一个条件就是,须居住在本地--当地户籍,或持有效居住证且近3年累计24个月医保。

    小结:也就是在广州缴纳社保15年的社保除了可以享受在广州退休外,还可以享受在当地安家落户以及购车等资格,不过有一点要说明一下,虽然领取养老金看在广州缴纳社保的累计年限,可向以上这些资格的话就需要满足连续缴纳,一旦中间有断缴相应资格也随着清零。

相关问题