问题库

如何客观评价尚雯婕、张天、华晨宇在歌手节目里唱的三首《我》?

小贤生活汇
2021/5/4 21:34:11
如何客观评价尚雯婕、张天、华晨宇在歌手节目里唱的三首《我》?
最佳答案:

每个人有每个人的风格,每个人唱歌都是独一无二的。

雅个绿竹

2021/5/7 9:46:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 董酒小九郎

    2021/5/15 7:37:21

    评价一个历史人物,既需要秉持辩证性批判的原则态度,也需要坚持“客观、全面和准确”的三原则。也就是说,一切要回归到历史、回到当时的背景条件下去看待。

    李鸿章作为一个极具争议性的历史人物,自然也是不例外,同样适用于以这样的方式去做评判,进而看待他的功过是非。

    对于满清政府,李鸿章是有功劳的。19世纪中叶,轰轰烈烈的“天平天国运动”**了,一路势如破竹,很快就打下了半壁江山,与满清政权形成了对峙局面。一时间,天下哗然,满清政权岌岌可危。这时,李鸿章怀揣“忠君爱国”的思想,临危请命组建了“淮军”,与曾国藩所领导的“湘军”两面夹击“太平天国”,最终围困天平天国主力于南京。不久之后,“天平天国运动”被遭到了血腥镇压,一场声势浩大的农民起义就此失败。不得不说,这是一场惨绝人寰的镇压行动,致使无数的平民百姓惨遭杀害。不过,“反清”的浪潮,也没有就此销声匿迹,反倒有一种“山雨欲来风满楼”的感觉在慢慢酝酿,只待时机一到,势必石破天惊。

    此役之后,满清得以苟延残喘,李鸿章委实功不可没!

    李鸿章,想要一心修复“满清”这只破船。满清政权在镇压“天平天国运动”的后期,第二次鸦片战争**了。英法联军肆无忌惮,一路横冲直撞,来到了圆明园,在狠狠捞取了大把的“好处”后,一把火烧了圆明园,这就是历史上有名的“火烧圆明园”事件。那满清政权呢?早走吓跑了。尽显了“对内残酷镇压,对外妥协屈辱”的本色。内忧解决了,外患“洋主子”打不过了,怎么办呢?李鸿章有办法,那就是采取“以夷制夷”的策略。于是,从19世纪六十年代开始,以李鸿章为代表的洋务派就开始了“洋务运动”。虽然,“洋务运动”最后以失败告终了,但李鸿章也顺势成为了“满清中兴四大名臣”之一,算是走到了人生的巅峰,实现“治国平天下”的理想。当然,“洋务运动”对后世的影响也是不容忽视的,客观上促进了中国近代化的历程。

    李鸿章一生为满清奔走,使“满清”这张破船没有那么快沉沦,但依然受到了后人的“诟病”,认为是“汉奸”、“卖国求荣”之人。进入20世纪后,“革命风暴”风起云涌,“驱除鞑虏,恢复中华”的声音,亦是如日中天。此情此景之下,一生为满清“鞠躬尽瘁”的李鸿章,自然成了名副其实的“汉奸”,为众人所“唾骂”。加上甲午战争签订了《马关条约》、八国联军侵华战争签订了《辛丑条约》等等一系列不平等条约。这些带有“屈辱媾和”的条约,在一定程度上都甩给了李鸿章,使其背上了“卖国求荣”的骂名。

    总之,李鸿章作为一个极具争议性的历史人物,对中国近代化的发展是有贡献的,也在一定程度上维护了国家的利益。至于“卖国求荣”,倒真的是有些冤枉他了。诚然,他负有不可推卸的责任,但全部责任确实不在于他。须知,在当时的那种背景条件下,做到这一步已经相当不错了。评判一个人物,不能“厚此薄彼”,就是这个道理。

相关问题