问题库

争强好胜是什么心理?

花客若蘭
2021/5/4 23:12:24
争强好胜是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 腾炫

    2021/5/8 18:09:09

    万物皆有灵性,有时候它的一个动作,好像能听懂人话一样,无论是养猫、养狗、养鸟之类的,总有那么一瞬间达到和人体一致的想法,能模仿那么一点动作,因为它们也有脑子,有智商。从而得到主人的欢心。



    归根结底,还是它们服从人类的命令,听从主人调遣,狗狗握握手!快到电车上来!让它干嘛,从没有怨言,即使不情愿,它们也没法用言语表达出来,小动物这种表现让主人很有成就感。

    那么养狗的心理就有了答案

    养狗不仅仅是个人喜欢、个人爱好、大多数养狗人士喜欢掌权,喜欢做指导者,这就是我们经常看到好多老总,或者一些知名的教授,他们对待宠物就像是自己的亲生儿女一样,直呼儿子、宝贝的叫。



    因为他们喜欢掌握权利,在工作上下属都要听他的指挥,回到家中,还有宠物挥之则来,挥之则去,这或许是他们的一些职业习惯,但他们确实爱做领导者。

    在早些年,我们对美国的夫妻产生疑问?为什么结婚不要小孩,表示很不理解,这就是每个地方的民俗不一样,再后来这种俗气贯穿到一类人的思想中。结婚不生小孩,养一个宠物当自己的后半生陪伴。

    这类人的思想受到了熏陶,再也不是生个儿子想要女儿,生个女孩想要男孩的时代了,他们对这种丁克族,充满了羡慕,比较容易满足,不与人攀比,过自己想要的理想生活。



    随着国家开放二胎,允许生二胎,相信那些丁克族也会多一些认知,逐渐改变生育的观点。

  • 图图图酱吖

    2021/5/15 19:34:24

    那些做演员的,做明星的,做网红的,不都是爱出风头的人吗?爱表现是人的一种性格。展现自己是现在人很普遍的现象了。也无所谓出不出风头吧,就是希望能被关注,被认同。

相关问题