问题库

新生儿的尿布,需不需要用消毒液?

刘文华之明
2021/5/4 22:26:57
新生儿的尿布,需不需要用消毒液?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凯旋游记

    2021/5/10 2:20:15

    你好,我是江苏姑娘Hao,同时我也是一位妈妈,很高兴回复你的问题,对于你问的新生儿每天的奶量是多少?我很认真的告诉你,新生儿需要按需喂养,孩子饿了就给他哺乳,没有具体的喂养时间,也不要去相信所谓的几个小时喂一次,这样是不行的,是不科学的,孩子是需要科学喂养的,新生儿一开始需要的奶量并不多,我们作为妈妈只需要多多给他吸,自己多喝营养的汤水,休息好,不要生气,保证自己奶量的一个充足,能做到有足够的奶量供给给孩子,这对孩子的发育是最好的!

    我哺乳喂养一岁半才给孩子断掉,母乳对孩子是最好的,母乳是世界上最适合新生宝宝的口粮,没有特殊原因,妈妈们至少应该给宝宝母乳喂养6个月以上,没有任何奶粉可以替代!新生儿消化能力差,通常靠吃奶(母乳)维持身体成长必须的营养。

    一般情况下,一位新生儿奶量以30—60毫升为佳,一日需要哺乳6—8次。当然,随着婴儿消化能力的完善,需逐渐给孩子增加奶量,3个月以后,新生儿胃容量明显增长,约为100ml,建议你每次可以喂食90—120毫升奶,但喂的次数要相应减少。宝宝除了要喝奶,还需要喝水,两次哺乳的间隔可以喂一次,每天喂水量不宜太多,否则会影响到正常哺乳,奶量会不足!导致孩子吃不饱!


    如何判断你家宝宝是否吃饱了?我的个人带孩子经验你可以参考以下!

    1.按排便次数判断

    母乳喂养,以24小时计算,新生婴儿排便次数达6次以上,如果每天24小时的排便次数不超过4次,妈妈们就要留心了。这种情况表示奶量不足,宝宝还没有吃饱。

    2.按排便形状判断

    一般情况下由母乳喂养的婴儿,大便形状通常为软便。如果婴儿吃饱喝足,每日至少排便2—4次。如果母乳喂养的婴儿排便不足2—4次,便状呈绿色泡沫状,如遇这种情况,建议你考虑增加孩子奶水摄入量。

    3.按婴儿体重判断

    观察婴儿体重的变化,你要格外留心。6个月内的婴儿,健康无恙的话,每月体重应增加600克,平均到每周应该是125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。倘若孩子体重增长过于缓慢,你就要赶紧考虑孩子奶水摄入量不足的问题了。

    对于新生儿而言,奶水摄入量是个重要问题。和大人一样,宝宝吃饱了,情绪自然就好,才能愉快表现、健康成长。

    希望我的回复可以帮助到你,有不明白的可以问我!

相关问题