问题库

找亲戚借钱买房子,都不借,瞧不起你,怎么办?还有必要来往吗?

一叶岂可知秋
2021/5/4 23:29:29
找亲戚借钱买房子,都不借,瞧不起你,怎么办?还有必要来往吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风清神怡

    2021/5/13 17:59:56

    先把事情捋顺——

    1、你刚毕业;

    2、他是你表弟;

    3、他找你借钱,你刷信用卡借给他;

    4、他一边晒吃晒喝,一边不还你钱,还装可怜。


    现在情况比较清楚了:你表弟不还钱你就得一直还信用卡,并且附带利息和手续费。


    问:怎么让表弟还钱?

    答:先见面。不见面你肯定没有任何办法。见面之后别墨迹,直奔主题,要钱。

    怎么要?装可怜。他说自己有几十万货款被压,你就说自己为了还信用卡四处借钱不说,还把工作差点搞丢了。你告诉他,因为这个事情,你连日常吃饭都很困难,交房租也是拖了一次又一次。——这不是装可怜,是真的会、可能会发生的事情。

    如果他能还,那就拿到手走人。如果他不还,那至少也得拿回一半。


    如果不能见面,或者见面没有办法。那就只好:把这件事告诉你表弟的爸妈

    让他们还你钱。


    如果你表弟的爸妈不帮他还钱,你就只剩下最后一条路:把这件事告诉你爸妈,让你爸妈帮你去要钱。


    如果以上所有操作都不行,那就接受你的钱拿不回来的事实。然后把这件事告诉你所有的亲戚,并且明说:断绝两家关系。希望并祝福你不会走到这一步。

  • 回忆不是错

    2021/5/16 18:01:00

    亲戚不借钱,借钱两分开。这是生活中的实际画面。人生中,人性有各种各样的性格,有的人,总觉得你欠他的,钱只要到他手里,他是爷。有的人,他老觉得欠别人的,他们善良的内心有个底线,只要有钱,便会还给别人,这样的人,轻易不会张口借,因为他的心里,知道人生存的艰难。

相关问题