问题库

被领导骂后一个异性同事对你说不要有压力,说明什么?

寒山独钓
2021/5/3 22:24:09
被领导骂后一个异性同事对你说不要有压力,说明什么?
最佳答案:

题主你好,其实当你被领导骂之后有异性同事安慰你,是不是觉得好受一点?

这个异性同事应该是个充满正能量的人。工作中有很多这样的人,他们做着看似不起眼的事情,但是却很暖心。你觉得她这么做是为什么呢?不要想太多,除非对方是单身,也向你表达了爱慕之情,否则所有的安慰,鼓励都是在对你散发着善意。

作为一个工作10+的资深HR,我在工作中也经常鼓励别人,无论是异性还是同性,虽然我不是领导,但是一个良好的工作氛围会让身边的人工作的很愉快。因为要知道,也许你不经意的一次鼓励,可能会让对方重新振作起来继续努力。而当你陷入低谷时,会有很多朋友来安慰你,鼓励你,这种感觉真的太好了。

希望你也能在工作中做那一个散发正能量的人。

刘湛勇律师

2021/5/9 17:39:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二十三世纪

    2021/5/15 19:45:07

    当一位领导人、从领导岗位退休后,不是气场变了、应该是人气的氛围变了。

    人气一、

    当一位领导在职时,他是这个单位的一把手。各部门、各单位的生产工作,都要向领导一人回报,由其是工作日、人气氛围热闹非凡。

    人气二、

    还有一部分是、为权力频繁接触领导的人。这些人、为达到个人私欲、总是有事没事、有话没话的找机会与领导攀谈。

    人气三、

    因个人原因,找领导寻求帮助的人。

    除此之外,员工几乎没有人主动接近领导。偶尔与领导相遇,也多是礼貌性的打个招呼。

    在职时的一言九鼎、高高在上的感觉、权力使得人生得意、得意的有点忘形,这是领导在职时的气场或人气顶盛时期。

    离开领导岗位、退休了,那种高高在上的感觉肯定是没有了。回报工作的没了、攀权的没了、寻求帮助的没了。在职时的权力气纷、一时找不到,这肯定是要经过一段时间的调整与适应。

    变了的是领导、有权者变成了无权者,不变的是群众。

    本人所在的宿舍,就有几位退休的厂长、副厂长。可从没有发现,有谁去另眼相看、过时的领导。有点抱怨和看法,只不过是气话、没有人去较真。都能和睦相处,各过各的日子。

相关问题