问题库

如果征信有逾期,应该怎么办?

欣赏你的作品
2021/5/3 22:31:19
如果征信有逾期,应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫米音乐

    2021/5/6 3:56:34

    诚信可能是我们人生的最大资本,信用卡违约可能有一些特别因素,但绝大部分的违约都是因为持卡人不重视个人信用导致的。小银行情况不清楚,对大银行来说,一旦信用卡违约,那么持卡人就已经失去享有分期偿付的资格,利息及违约金等更不能减免。持卡人违约后应积极与银行沟通,避免银行采取刑事报案或民事诉讼,让自己担负刑事责任或因为诉讼被列入黑名单,背负不诚信的恶名。持卡人违约后第一要积极还款,能还多少是多少,这样银行可能不会采取法律手段;第二是主动上门与银行协商,签订个性化还款协议,保证自己不进入黑名单。一般个性化还款协议期两年以内,可以让持卡人有筹措资金的时间或减轻还款压力。总之一句话,有借有还再借不难,还有一句更重要的话:诚信是金。——个人见解。

  • 新闻大眼萌

    2021/5/11 8:17:13

    其实,很多银行都有小微企业贷款产品,多家银行在首页显著位置放置了小微企业服务平台,比较知名的有民生银行商贷通及各种适用于小微企业和个人的贷款、浦发银行的“微小宝”及信贷工厂小微企业金融服务、招商银行小企业E家小企业金融服务平台、华夏银行“龙舟计划”、北京银行的“小巨人”、广发银行“快融通”“市场贷”等等。   需要提醒用户的是,小企业关心的首先不是利率,而是放款速度,银行的放款速度是个重要问题。信贷员介绍,如果是有房产抵押的话,一般需要20天才能放款。   此外,银行对待小微企业贷款的审批,更关心小微企业主的还款能力、经营是否正常、是否有还款的意愿等   1、小企业贷款者要有优秀的个人品质   通常来讲,小微企业由于固定资产较少,不足以抵押,担保方式不符合贷款要求。 这时候,小微企业主个人品质如何往往成为一个重要辅助指标。银行在做小微企业贷款业务时,往往会很关注企业主个人的情况,他的个人信用情况、同行或者上下游合作企业对该老板的评价、老板对企业各方面发展的了解程度、老板对企业未来发展的规划等,这些信息,往往比其他贷款所需的硬件因素更让信贷员重视,坦诚相待的企业老板,信贷员们最喜欢。   2、申请小微企业贷款企业要财务规范   因为小微企业管理模式的特殊性,集所有权与经营权于一身,这就使得企业在决策和经营管理方面带有很大的主观随意性,缺乏一套比较规范的具有可操作性的财务控制方法。具体体现在财会人员岗位责任制、内部牵制制度等方面都缺少规定,造成财务管理混乱,会计信息失真。 为了获得资金,小微企业应建立和制定一系列遵循国家统一规定、充分体现企业本身特点、全面规范企业各项财务活动的内部财务管理办法。   3、申请贷款的小微企业要有良好的前景   由于小微企业缺乏自主开发新产品的条件和经费, 因此要注意扬长避短,专注发展自己的核心专长。 对于小微企业来说,最怕什么都能做、什么都想做,对于发展初期的企业来说,经营面宽泛并不是什么好事儿。相反,如果能在所属的细分行业中具备领先优势,企业的经营模式也具有可持续性,这样的小微企业更有发展潜力,也更容易获得银行,乃至其他投资机构的认同,从而更容易获得资金。

相关问题