问题库

如果让你买保险,首先考虑的是什么?

十龙创叶记
2021/5/3 23:35:47
如果让你买保险,首先考虑的是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖南发现

    2021/5/8 12:46:30

    谢谢邀请。

     

    这个问题我还上个月还真想到了。起因是因为**期间在老家一边带娃一边远程办公,由于网速慢、工作压力和生活压力各方面的压迫导致工作中出现了重大失误,直到回公司正常上班后才发现。而随着欧美**的大**,我们公司的业务急速下滑,在这种情况下,我当时的第一反应是自己要被开除了。

    想到因为**的原因,全国乃至全球经济都出现危机,不同程度的受损,如果在这个困难的时刻被开除,想要再重新找到跟目前薪资一样的工作肯定很难,心里惶惑不安。但是我没有让这种消极迷茫的情绪持续太久,正如有人说的,坏心情最多只能让它维持一天。家里上有老下有小,现实迫使我不得不打起精神,寻找出路。

    第一点想到的仍然是重新找工作,于是在时隔十多年之后又重新登录各种招聘网站,更新个人信息,搜索相关招聘信息。说实话,因为在目前公司就职已近十年,而且平时工作内容虽然繁琐,但是很简单,锻炼提升知识能力的机会不多,而且大多数人一旦安于一种环境后,就会慢慢不思进取,我就是这样。当更新自己简历,写到工作职责和业绩时,绞尽脑汁也很难写出亮点;再看看招聘信息上的相关职位要求,感觉自己落下了一大截,不由得心里发慌。于是开始反省自己过去十多年来的工作生活,发现因为过于贪图安逸,失去了积极向上的热情,在事业和学习上停滞不前,甚至已经退步落后,如果继续这样浑浑噩噩下去,必将被淘汰。“亡羊补牢,未为晚也”,于是我开始制定每日学习计划,并严格要求自己,每天坚持学习。

    虽然目前我还没有被开除,但是这次的危机警醒了我,现在我没有因为这次的侥幸而停止学习,仍然每天保持一颗积极的心态,无论多忙都要挤出时间学习。因为在如今人才济济,竞争激烈的环境下,不进步就意味着这后退,更不上前进的浪潮,就只能搁浅在荒芜的沙滩。

相关问题