问题库

炸油饼的配方窍门有哪些?

江苏站到了
2021/5/3 20:39:40
炸油饼的配方窍门有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 秀子

    2021/5/7 10:14:06

    一、蒜香鸡翅做法一

    食材

    主料:大蒜;鸡翅;白糖;生姜;生抽;料酒;蒜末;黑胡椒;香叶

    做法详解

    1、取一只碗,倒入生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒做成腌肉料;

    2、鸡翅反面切几个小口,放入腌肉料内,腌一小时;

    3、大蒜切末;

    4、取油锅,下入腌好的鸡翅,倒入适量的白糖,煎到上色;

    5、倒入生抽,炒均匀后倒入蒜末炒香;

    6、加适量的水,焖煮。鸡翅熟后,入盐收汁即可。

    蒜香鸡翅的做法二

    1、新买回来的鸡翅,清洗干净,蒜,葱,姜备好。

    2、洗好的鸡翅,用刀在两面都划几刀,方便入味。

    3、放入盐、花椒、葱、洋葱等辅料,加入些料酒,生抽,腌制半个小时。

    4、取适量面粉,加如适量的水,并同时加入盐、切好的蒜蓉,搅拌均匀,并把腌制好的鸡翅进行挂糊。

    5、锅里放油,烧至六层热即可,放入挂糊的鸡翅炸3-4分钟即可熟透。油温过高,表皮焦了,而里面不熟,油温低了,表皮不焦脆。

    一份美味和卫生的蒜香鸡翅就好了。如果你做后,就知道自己做的比快餐店的好多了,应为经过了腌制过程,所以鸡翅里外都是香的。

    二、蒜香鸡腿的做法一

    将鸡腿洗净,切成3厘米厘米左右的大块,用干净餐布充分吸去表面水分,用盐5克反复揉搓10分钟,腌制10分钟入味。

    大蒜切成小片,加少许盐和少许糖捣成蒜泥。干红辣椒切成半厘 米长的小段。

    烧锅加水(水量以较多为宜)旺火烧开,加入腌好的鸡腿煮10分钟捞出,用干净餐布充分 吸去表面水分,趁热加盐5克和老抽反复揉匀腌制30分钟,用干净餐布充分吸去表面水分待 用。

    在炒锅内加入油,中火烧至5成热后放入鸡腿稍炸一下,待表面收干捞出沥油。转抓大火 至8成热放入鸡腿、干红辣椒段、蒜泥、姜丝翻炸,待表面焦黄捞出沥油。

    少许白糖碾成糖粉,与花椒粉、胡椒粉、鸡粉及盐混合成椒盐,随炸好的蒜香鸡块上桌即可。

    蒜香鸡腿做法二

    1、洗净鸡腿,准备好材料,蒜切碎

    2、鸡腿去掉骨头,用刀背两面都拍一拍,让它更易入味。

    3、将蒜碎和所有调味料搅拌均匀成腌料,将鸡腿肉放入腌料中腌渍1小时以上。

    4、腌好的鸡腿肉包上锡纸,放入预热好的175度烤箱,烤20-25分钟左右即可。

  • 乡野小容

    2021/5/10 18:40:38

    生活小窍门:

    1、扫地的时候在扫把上套一个塑料袋,能有效吸住地上的头发。

    2、当钥匙开门很生涩时,也可以在钥匙上擦肥皂或铅笔沫,然后插上钥匙来回活动几下,很管用。

    3、油烟机过滤罩,时间长了沾满油渍很难清洗,可以铺一层棉纸,不用清洗过滤罩。

    4、蒸米饭时,加几滴醋,煮出来的米饭香味会更浓,还丝毫没有醋味,最好的是防馊。

    5、米饭烧糊了,怎么办?可以在米饭中插一根葱,盖好焖一会就OK了!

    6、鞋子边缘泛黄的话,用肥皂水或洗甲水擦过后再用毛刷刷,最后用卫生纸包好,干了之后和新鞋简直一模一样!

    7、巧治打嗝,一口水分七次咽就ok了,实在不行再来一番,亲测有效,屡试不爽!

    8、泡面煮鸡蛋的时候,放鸡蛋之前先在热水里滚滚,不会太容易分散的。

    9、磕鸡蛋之前摇一下,磕出来之后,就不会有蛋清沾在鸡蛋壳上了。

  • 川妹小啊魏

    2021/5/13 22:54:30

    【自制香肠】

    食材准备:10斤猪前肘肉、100克盐、30克老抽、100克酱油、100克白糖、30克五香粉、20克花椒面、20克白胡椒面、50克味精、10克鸡精、高度白酒100克。

    做法步骤:

    首先将准备好的肠衣,提前进行浸泡,浸泡大约2个小时左右。将准备好的猪肉用清水洗干净,然后沥干水分,放在一旁备用。

    将清洗干净的猪肉切成条状或者块状,放在一个大盆中。将所有的猪肉都切好之后,再将准备好的各种调料全部放进去。在最后的时候将高度白酒倒进去,搅拌均匀。如果想要猪肉更加入味,可以带上一次性手套,进行不停的搅拌,搅拌至调料和肉完全融合。然后放在一旁腌制2个多小时。

    将准备好的肠衣套在灌肠器上,在肠衣的尾端打一个结,也可以用绳子扎紧口。将腌制好的肉,借助筷子一点点灌进去,一定记得把肉塞得紧实一点。到头之后,打结或者用绳子扎一个口。将一长段的香肠,用小绳分成几等份。做好之后,用针在这些香肠上,扎一些小孔,方便排气风干。

    将做好的香肠挂在阴凉通风的地方,放置十天左右,香肠就做好了。香肠做好之后,就可以用温水清洗一下,然后上锅蒸半个小时就行了。

    【小贴士】

    1、要想香肠更加入味,就要不停的搅拌,搅拌至调料和肉完全融合。

    2、在灌制香肠时,不要忘记在尾端打个结。

    3、灌制好香肠之后,用针在表面扎一些孔。

    4、如果没有灌肠机,可以用矿泉水瓶子上半部分代替。

    5、肉最好是切块、切条,不要用绞肉机绞碎。

    6、在腌制肉的时候,不要使用料酒要用高度白酒。

    7、在灌香肠的时候,一定要把肠衣和灌进去的肉捋顺了,要不就都堆一个地方了。

    用香肠其实可以做好多好吃的东西,比如说香肠饭。接下来咚咚跟大家分享一下香肠饭的制作方法:

    香肠饭:在锅中倒少许油,油热之后放入葱、姜,然后在放入香肠片煸炒出油。然后放入豌豆、胡萝卜丁、玉米粒等稍微炒一下,盛出来备用。将大米洗干净,倒入电饭煲中,再加上高于大米一指的清水。将炒好的香肠片、豌豆、胡萝卜丁、玉米粒放进去,再加入适量的盐和生抽。盖上电饭煲的盖子,按下煮饭键。煮至四周开始冒热气的时候,打开盖子将上面一层的浮油撇去,再盖上盖子继续煮至跳成保温键,焖十分钟左右,即可以吃了。

    自己在家做的香肠,自己还放心。现在这个时候,一般都会灌很多的香肠,等到风干之后,就可以放起来了。可以吃一个冬天,而且家里来人的时候,拿出来招待客人也是不错的选择。很多人一下子灌很多,然后给自己的亲戚朋友都分点,大家就可以一起享受美味了。

    今天的自制香肠小妙招,你们喜欢吗?喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道要吃什么的时候,就来找咚咚,咚咚每天都会给大家带来最好吃的美食菜谱,如果你有好的美食菜谱,可以在评论区留言,分享给更多的人。

相关问题