问题库

感人小故事,最好是让人落泪的?

妥妥的鹿饭
2021/5/3 21:50:56
我是一名可以说是正能量段子手把,抖音名字跟头条一个名字!总想拍一些让人扎心正能量的段子。小人物,大道理。这样的故事,你有吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肖营子司法

    2021/5/6 3:46:23

    就是爱情电影,看看电视电影上,他们卿卿我我,自己孤孤单单,眼泪止不住的往下流。😂


  • 小香肠儿

    2021/5/15 5:21:46

    只有最真实的故事才能触人心弦,韩红老师的《天亮了》源于一个真实而又感人的故事,所以听这首歌容易产生共鸣,不觉心酸落泪。

    故事源于1999年10月3日的《马岭河景区缆车事故》,这是目前为止最严重的一起缆车坠落事故,造成14人死亡,22人受伤。有兴趣想要了解的朋友可以自行百度。因具体内容较为惨烈血腥,在这里我就不多加描述了,只说下事情经过。


    图片来源于网络 非现场图

    故事要从1999年10月3日说起,来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇带着两岁半的儿子去贵州马岭河风景区游玩乘坐缆车,游玩途中缆车突然坠毁!在缆车坠落的一瞬间,潘天麒、贺艳文夫妇拼命的将年仅两岁半的儿子高高举起。使得这名年仅两岁半孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的父母却在这场灾难中离世。

    韩红老师2000年3·15晚会上首次演唱了根据此事创作的歌曲《天亮了》。

    这首歌的旋律及歌词打动了成千上万的听众,不知不觉的为这个原本幸福的家庭潸然泪下!

    个人感受:从这首歌所讲述的故事中,我们感受到了母爱父爱的伟大之处,也为原本幸福一家的悲惨遭遇感到心痛。现实生活中在危机关头父母永远是第一个站出来保护我们的人。从呱呱坠地到长大成人,父母给我们的爱永远是无私的,倾其所有的。希望在座的朋友们父母身体健康,家庭幸福美满!

相关问题