问题库

希特勒是否给人类留下了很大的历史教训?

毕竟是咖啡哥
2021/5/3 20:54:42
希特勒是否给人类留下了很大的历史教训?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灵感的旅途

    2021/5/6 19:13:54

    1919年1月15日下午,美国波士顿东北方向一声巨响,“海啸”发生了。三米高的巨浪,带着热气以时速50公里/每小时的速度袭击了街上的行人,61人当场死亡,150人不同程度受伤,同时摧毁了一些车辆和商店。

    你以为是真的海啸吗?可悲的是并不是自然灾害,而是人为事故。

    这些“肇事者”是黄色的蜜糖,因为美国人离不开这种甜品,特别是酿造酒也要用到它,这是朗姆酒厂为到旺季造酒而备下来的。



    朗姆酒厂的这座直径25米,高15米的大型储存罐,能容纳14,000吨的蜜糖。

    就是这些“肇事者“本来是好好地呆在储存罐里,但是由于前一天气温在零下15度,第2天温度到了零上四五度,温度突然上升,前后有20度之差,导罐内压力增大,以至发生了爆炸。



    这些蜜糖就像是一泻而下的洪水一样,一下子把那61位遇难者掩盖了,他们是窒息而死的,被这些黏糊糊的,甜甜的液体堵住了口鼻。

    灾难的发生了,这就是大糖蜜灾难!消防车臷着消防员来了,立即开始把这些黄色液体吸到车厢里,然后用水进行冲淡处理。整整花了差不多半天的时间,才清理干净。

    后续事故的原因在调查中,发现朗姆酒厂负有重大责任,但是朗姆酒厂以不可抗拒的灾难为由,说是坏人抱复而引发的爆炸,拒绝赔偿问题。



    但是经过调查,发现事故发生的真正原因是朗姆酒厂因为对罐体温度的监测不到位,处理不当而引起的。于是美国当局对朗姆酒厂下达了高达100万美元的罚金。

    这场糖蜜大灾难引发的思考,给我们留下了什么教训呢?

    发生人为性的大灾难,造成了这么多无辜的生命逝去,这是血淋淋的教训。

    本来这些人可以和家人一起共享天伦,就是因为这次大爆炸,让多少孩子失去了父亲(母亲),让多少女(男)人失去了丈夫(妻子),让多少父母失去了儿子(女儿)。

    可气的是朗姆酒厂还想推卸责任,难道他不知道用多少钱也买不来性命吗?这只是对死者亲属的一点慰藉罢了。



    如果朗姆酒厂能够及时对罐内的压力进行检测,那么是不是可以使这场灾难避免?朗姆酒厂有没有想什么办法,可以让罐内的压力保持恒定呢?或者说可以把罐体放在一个不受外界温度影响的地方,那么灾难就可以避免。

    防患于未然,而不是亡羊补牢。在科技发展的今天,更应该事无巨细的考虑事情的方方面面,安全第一,要确实把安全抓到位,只有这样才能把灾难降低到最低值。

    愿世界充满满爱,愿灾难不再来。

  • 諔爱从心屋

    2021/5/14 12:48:10

    并没有

    中华文明之所以到危难之时总是有人挺身而出,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾。就是因为我们的祖先留给我们的家国情怀。建国之后钱学森等老一辈科学家之所以放弃在美国的优越生活回国建设祖国也是因为这个。

    历史还不仅仅是一种情怀,还是智慧的延续,今天我们看到印度三哥一系列迷之操作的原因也是因为印度遗失了自己的文明。中国在建国之后能在两大阵营对立中崛起跟祖先的智慧也有很大关系。在中苏冲突之后,毛主席看明史有感将高筑墙,广积粮,缓称王。改成了深挖洞,广积粮,不称霸。使危难中的中国免于核战争。

    最后总结历史上伟大过的文明,只要还记得曾经的辉煌,就总有一天会奋起,而遗失了历史的民族则泯然众人了。

相关问题