问题库

请老师鉴赏这枚铜币,实币?

大猩猩来啦
2021/5/3 19:52:34
吉林省造,光绪元宝,每元当制二十个
最佳答案:

我有靠谱回答

乐泉,泉乐,与人乐,与己乐,独乐不如众乐。

——题记

笔者收藏钱币多年,对钱币真假鉴定、价值估计颇有见解,在钱币群、闲鱼等平台鉴定上千余次,广受好评。对铜元铜版也了解蛮多,我来回答一下。

一是真假如何。吉林省造光绪元宝二十文,是稀少铜币,清末确有铸造过,您这枚吉林省造光绪元宝二十文钱币,包浆做作、珠圈不匀称、龙鳞简单堆砌,钱币整体缺少精神,伪品无疑。

二是相关建议。这枚钱币是近仿的伪品,钱币的收藏价值不高,当个品种玩一玩是可以。

三是如何鉴定。本人收藏钱币多年,实践水平和理论水平并重。最近在今日头条向广大人民分享收藏钱币的相关知识,有真假鉴定、市值估计讲述,也有各朝各代钱币讲解,欢迎关注。如笔者在《玩古币怎么才能捡漏(二)——不捡还等什么》一文中写到:

上一期我们分析了捡漏秘籍其中之二——辨真假和等时间。接下来的秘籍更加重要哦,请往下看。

三是知市价。

很多朋友抱怨说,古币这么多种,我哪里知道每种钱币值多少?这就需要对价格有一种敏锐感。估计判定古钱币价值的至少要看四个方面:一是历史价值,二是文化价值,三是存世数量,四是品相品质。(详见古钱币价值估定“四步曲”)虽说每个钱币价格可能都不一样,但是每一种钱币价格大致会在一个区间或者某个价格左右,记住这个区间,美品可能就是最大值,通货中间值,生坑或较差的靠近最小值。名誉版、热门品种等另说,可查阅相关书籍(上面的价格也就看看梯度),分开记住,具体钱币若有不清楚的可以看我发布的对应文章。

四是会清理。

一些钱币上有大块的硬锈挡住字口影响美观,也有的钱币包浆不好看、字口不够清晰深俊,若是会清理,价值自然就会上涨,也即是捡漏了。

1.除块锈。除块锈比较简单的方法就是网上购买洗币水清理,这个价格还是蛮贵一小罐就要几十,清理效果还可以。也可以自己配一些酸性、碱性溶液清洗,但是相对来讲一些硬锈洗不干净,但也有一些效果。清理技巧:用适宜的溶度的溶液浸泡合适的时间清洗。

2.养包浆。对于古钱币养包浆,大家经常说盘玩多是针对清浅、花钱。对清钱的黑漆古包浆,盘完后基本实现了从“黑漆古屌丝”到“传世黄富帅”的逆袭。多是手戳把玩氧化、钱币之间互磨,还有戴在身上的、穿在袜子里的、用毛巾或布擦拭的等方法。比较快速的方法,还有用细砂纸磨,要选择精细的砂纸,需要磨的时候把握度,但是一般来讲尽量不要磨。

希望对你有帮助,那么请关注我@90后爱收藏古币,谢谢。




鲁春篆刻

2021/5/12 11:37:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题