问题库

你爱的歌手是谁?

南楼读史
2021/5/4 15:11:53
你爱的歌手是谁?
最佳答案:

孙燕姿。是的,孙燕姿

好孕助手

2021/5/16 14:29:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 土老板

    2021/5/6 2:48:31

    刀郎,西海情歌


  • 小灰灰脱脱

    2021/5/9 0:00:37

    如果是在港台内地三地来选,我认为最强原创歌手,是李宗盛。

    李宗盛创作的歌曲,几乎每一首都是经典,他对人性的感悟,尤其是女人心态的拿捏,深入骨髓,妙到毫巅。他写的歌词,既有哲学的思辨色彩,又用情至深,写尽人情,而且是大彻大悟后对人生,情感的感悟。人们常说,年少不识李宗盛,听懂已是曲中人。

    写词高手很多,罗大佑,崔健,方文山,林夕,高晓松,可是论起情感的厚重,直抒胸臆,打动人心,广泛引起共鸣的,还是李宗盛的受众最广。而且他的作曲,旋律的华美,流行度和传唱度,都很高。罗大佑和崔健的流行度不如李宗盛,周杰伦依靠方文山过多,林夕和高晓松,没有李宗盛的雄浑。

    我们看他的歌曲,当爱已成往事,为你我受冷风吹,漂洋过海来看你,梦醒时分,味道,这些歌曲几乎把感情世界写透了,唱这些歌曲的人,都被歌曲捧成了天后级别的歌手,林忆莲,陈淑桦,辛晓琪等等。除了女人心,他的山丘,写给自己的歌,作品已经跳出了音乐的范畴,他写出所有人都要经历的人生,这样的作品已经不能用简单的歌曲两个字来说明,就像现在的音乐高手,不愿意被称呼为歌手,更愿意被称为音乐人一样,李宗盛的作品就是艺术品。

    从创作上,李宗盛就是顶尖高手,从歌手的表现力,李宗盛的吐字发音,独树一帜,开创念字的发音方式,能写能谱能唱,李宗盛综合素质,无出其右。

    如果说大陆的原创歌手谁最强,不好说,崔健,刘欢,汪峰,许巍等,都是能写能唱的原创歌手,从作品的角度来看,这四个人各有所长,在大陆的歌手里,都属于顶尖高手。如果非要说一个最强的,我以为是汪峰。

    崔健属于摇滚小众音乐,刘欢是学院派流行音乐,这是两座高峰,许巍民谣属性更强一些,而汪峰,则是跨界原创的,他出身正统学院派,初作摇滚,然后把摇滚和流行进行嫁接,既保留了摇滚的表现手法,又融入了流行乐,让他的歌曲更容易传播。音乐,歌曲,还是要给人来唱的,来听的,太曲高和寡的只能孤芳自赏,汪峰是破圈的人,所以有一点非议,尤其是摇滚圈,视他为摇滚叛徒,可是我们看汪峰的歌曲,歌词里没有口水,还是充满探索,激励,可能少了一点点抗争,不过更励志,更阳光。他的谱曲,流行度更强,所以汪峰的歌曲,在保持流行性的同时,注意到作品的高度,从艺术性上,比普通的流行歌曲都高上一筹。

    所以我认为,中国最强原创歌手是李宗盛,大陆最强是汪峰。

  • 茜茜在美国

    2021/5/11 23:45:20

    我喜欢郑源的歌,一位用心在唱歌的歌手。郑源用他深情感性的声音,温柔细腻的声线,独具一格的唱法,创造了独特的“源式情歌”。郑源的歌声总能在不经意间触动心中最柔软的那根弦,听郑源的歌最打动人心的是歌声里藏着一位歌手的真情,那是来自于灵魂深处的声音,穿透层层心防直抵心中最深的角落,总能让人在歌中找到一份真情。

    郑源所有的歌是不可替代,一首歌一个故事,一首歌一份感动,不同的歌代表着不同的深情,在郑源的歌中总有一份感动是属于你的独一无二的存在。

    最打动我心是那首《放手》,已不记得多少的漫漫长夜是这首歌陪伴左右,每次听到泪是何时落下自己真的不知道。“大雨里,我才想起分手的镜头……”,那一声声痛彻心扉的呐喊,那一句句充满忧伤的歌词,mv里郑源的每一个动作,每一个眼神,让人看着是那么的忧伤,痛在心中蔓延,泪在脸上流淌,伴着雨声滴落心间,会让人不自觉的沉浸在歌手所渲染的情感世界里。这首歌收录在郑源的第一张专辑《真的用心良苦》中,这首歌中有我无法割舍的记忆,也有我无法忘记的痛,即使已过去很多年每次听还是一如从前般清晰可见。

    其实郑源的歌每首都能够打动人心,用心听就会找到共鸣。《一万个理由》为爱谁不曾寻找过,为爱谁不曾卑微的如一颗尘埃,可结局又会如何?《包容》错爱一个人有过吗?包容一个人的心伟大吗?《为爱停留》你会吗?停留相遇的巷口,等你爱我可以吗?《别无所求》爱亦无悔,“真心爱过你真的无所求”这是不是你想说的话?《怎么会狠心伤害我》是在问自己还是在问爱情,是疑惑不解还是没有答案可寻?听过以后会明白吗?《为什么相爱的人不能在一起》苦苦追问有答案吗?或许无法解答,也许无人能答,留待岁月给出的结局!《曾经爱过你》后悔了吗?心痛了吗?也许会无怨无悔最初的选择,至少还有曾经温暖自己。《刺青》歌声响起,回忆跟随,刻骨铭心的爱,永恒的殇,一枚心间刺青,留在时间长河渐渐被遗忘,可听到了为何心还会疼,解药或是毒药?……

    郑源用他动心入情的歌声,演绎着人生路上的聚散离合,带我们品尝着爱情中的甘苦与咸淡,动心的声音动情的演唱,留声时光不老的记忆中。







相关问题