问题库

年轻人到底是该留在大城市还是回小县城?

张兜兜来喽
2021/5/4 10:30:10
年轻人到底是该留在大城市还是回小县城?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山石海潮

    2021/5/9 11:32:48

    你好我是迷彩派,这个问题由我来回答。

    笔者作为一个八年退伍老兵很认真的告诉你,能留在部队就留在部队,不要总想着退伍。至于你想要的生活是什么样我不知道,但是我可以很认真的告诉你,这个社会很残酷,你想要的生活并不是你追求就是能够追求来的!

    为啥呢?因为你得有钱!可能很多人都会说我太功利或者怎么样,但是我可以很负责的告诉你,在社会上没有钱你什么都不是。马克思说过一句话,叫做“经济基础决定上层建筑”。

    第二年退伍回来,拿到手的总共也就一万多两万块钱,能做什么?这些钱估计到你手里过不来多久就花完了。手里没有资本,你凭什么追求你想要的生活?靠白手起家么?况且,现在在地方挣钱并非想象中的那么容易。笔者去年也是脑子里有很多想法,一门心思想回来干这干那,但是接触到地方才发现,一切并非是想象的那么简单。笔者现在很怀念部队的生活,曾不止一次一个人掉眼泪。

    现在随着军改的慢慢推行,军人的职业待遇只能是越来越好。一级士官一个月5000的工资,放在地方上就算是高收入了,而且还是纯收入。听一句劝,静下心来在部队多待几年,让自己的心智更加成熟。而且五年八年之后,攒的工资退伍费加一块也有个二十多万,到那个时候有资本了,再去追求自己想要的生活也不迟。

  • 水诺冰土

    2021/5/14 5:12:29

    买4G吧,5G离普及还远呢。

    今年1月11日,工业和信息化部原部长李毅中在出席“2020中国制造论坛”时表示,未来要实现5G产业化,要在全国修建600万个基站,需要7年左右时间来完成。

    2020年是5G实现商用的关键一年,国家的目标是在年底前让所有地级以上城市拥有5G网络。

    不过,目前只是解决“有”的问题,而不是说所有市区都会覆盖5G网络,一些郊区任然会以4G网络为主。

    至于大多数县级以下地区,想要用上5G网络,保守估计也要到2027年,有的地方更是将时间表定在了2030年左右。

    所以即使你买了5G手机,也用不上5G网络,等你的县城普及5G网络了,估计手机也就用不成了。

    不过,如果你在比较发达的县城,比如昆山市这种地方,我还是建议你购买5G手机的。

    昆山市本就距离一线城市非常近,而且经济也很发达,应该会搭上大城市的便车,提前实现5G网络覆盖。

    还有如果不考虑价格问题,那么一些5G手机也是值得入手的。

    虽然5G网络离普及还有一段时间,但手机厂商们已经将重点放在了5G手机上。

    在今年发布的新机中,只有少数几台是4G手机,而且都分布在千元机市场。而在2000以上价位的手机中,全都是5G手机。

    也就是说你现在想买2000元以上新机的话,基本上都是支持5G网络的;如果买千元机的话,就没有这个烦恼,因为支持5G网络的手机价格至少在1599元以上。

相关问题