问题库

为什么要对食材进行焯水?有哪些小技巧?

俟军巨清霁
2021/5/4 13:03:22
怎么知道有哪些食材是需要进行焯水处理的?这当中有没有分类的依据,如果有,麻烦赐教一下相关原理,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林雁慧

    2021/5/13 1:30:19

    护肤小妙招,女生的最爱!

      每个女生都会爱美,因此也都会想要自己有一个很好的皮肤。不是每一个女生生下来都有一个很好看的皮肤的,有些人生下来就比较黑,要靠后天的护肤才能让自己的皮肤变白变嫩黄一点。其实啊,每个女孩子心中都有一个护肤招,这一些护肤妆都是平常的一些有经验互负的人,或者是长辈告诉我们的。下面来说一下女生都有哪些护肤小妙招?这些护肤小妙招通常都是很管用、很及时的帮助你护肤的。

      首先要护肤许多人的脸看上去都是油油的,她们就是不太懂得怎么清洁自己的脸部,先学会清洁自己的脸部非常重要。首先就是每天早晚用洗面奶清洗自己的脸部,最好用温水,冷水的话太冷了,热水的话会很刺激皮肤让自己的皮肤变成敏感肌肤。因此用温水最好,大概30到40度左右。还要记住一点的就是清洗了自己的脸部之后,一定要记得擦水乳,不然的话还不如不清洗。

      平常可以多敷面膜,告诉女生一个小妙招就是在来了大姨妈之后的一个礼拜是护肤的关键时期,这个时期可以多敷一下面膜,这个时期敷的面膜是平常敷的好几倍的作用。女生可以在这段时间多敷敷面膜,可以在敷面膜之前去角质,去角质的时候一个礼拜祛一次或者半个月祛一次就可以了。通常夏天的时候角质层比较厚,冬天比较薄。

      同时也要注意这段时间的饮食。多吃一些水果蔬菜和富含蛋白质,含钙高的食物,少吃辛辣油腻的食物和垃圾食品,尽量吃清淡一些。

  • 醉美工艺

    2021/5/14 2:11:17

    谢邀。能运用到生活中的心理学小技巧大都与社会心理学有关,也有相当多的技巧与认知心理学有关。这是能够写一本厚书的问题,我简略地列举三个原理吧,感觉满意请关注头条号阅读更多关于成长的心理学知识。

    原理一:身体的状态变化会影响人的情绪和认知,参见理查德·怀斯曼的《正能量》一书。非常有趣的例子,咬筷子或铅笔几分钟你会变得有点生气,咬汤匙几分钟你会变得有点高兴,虽然都是咬的动作,对应的表情却不同,而不同的表情会带来情绪的相应变化。

    生活技巧一:与情侣一起从事冒险、考验体力的事情可以增进双方感情,因为心跳加快的感觉会让人觉得这是爱的感觉。


    生活技巧二:拖延的根源是恐惧某种状态而无法抑制地选择逃避,当你意识到自己又在拖延的时候,立即着手去做事,立刻、马上!一旦克服最初的几分钟不适,克服最初几次半途而废的冲动,你就会极大地改善自己的拖延症状。

    原理二:观念决定人的态度,乐观的人更加积极主动,参见塞利格曼《学习乐观》。艾利斯的情绪ABC理论是被各种成功学书籍广泛引用的心理学理论,A代表事件,B代表人的观念模式,C代表人的感受,现实当中是观念模式决定人对一件事的感受而不是事件本身。

    生活技巧三:塞利格曼在书中提到了认知疗法(理性情绪法),即在ABC后面加上了D(干预性指导)和E(干预后的结果)。当你意识到自己陷入不必要的悲观情绪时,写下你的观念,反驳(D)这种观念,重新去看待让你悲观的事情(E),你会得到不一样的感受。快速止息愤怒情绪也可以采用这个技巧,只要你能够认识到愤怒是没必要的,这种情绪就会很快消散。

    原理三:直觉或本能反应对人有非常重要的影响。《拖延心理学》新版本中指出人之所以拖延是因为恐惧,而恐惧情绪往往是潜藏于早期记忆当中,使得人本能地去拖延却找不到原因。《影响力》被用作营销培训的教材,因为书中强调了六种本能反应对人的行为的决定性影响。

    生活技巧四:承诺一致性原理告诉我们,向亲近的、你所敬重的人做出承诺会促使你完成任务。另外,写到纸面上的东西要比单纯的想法更具有影响力,它们会促使你认真对待计划。

    生活技巧五:互惠原理告诉我们,小恩小惠总是收买人心的快捷方式。当然,这适用于陌生、不熟悉的关系。如果想要得到更大回报,就需要为熟人提供更多“福利”,——陌生人会警惕抗拒天上突然掉下来的大馅饼,熟人才会为我们的付出或提供的便利感恩。因为是这里要讲小技巧,所以把“小恩小惠”放在前面。

    生活技巧六:根据社会认同原理,遇到危急情况时一定要明确地向某个人求助,如果单纯地呼救可能会遭遇群体性冷漠(旁观者效应)。——这个例子不够小,举个小例子,坊间流传的段子:两个摊子在一个地方卖煎饼,技术水平差不多,卖出的煎饼数量差不多,其中一个总能赚更多的钱,因为这个摊主在提问的时候总是问“要一个鸡蛋还是一个火腿”或“要一个鸡蛋还是两个鸡蛋”,而另一个第一句总是问“要不要……”。


    生活技巧七:根据权威原理,求职时突出自己最辉煌的业绩或成就会增加被录取的机会。虽然攀关系被很多人鄙视,但如果在求职时能够让对方知道你有高大上的人脉,必定会增加被录取的机会,——当然不要太露骨,那样显得你浅薄,也让人怀疑你的人脉的质量。

相关问题