问题库

郑州“孟婆汤“火了,是舆论的推波助澜,还是人性的猎奇心理?

橙子有点肥
2021/5/4 14:28:02
郑州“孟婆汤“火了,是舆论的推波助澜,还是人性的猎奇心理?
最佳答案:

最近郑州二七万达广场上一个地摊火了,火遍了全网络,火遍了全中国,他们卖的不是别的,他们卖的是”孟婆汤“,活动推出后,现场生意异常火爆,甚至有人驱车几百里就为了尝这一口“孟婆汤”。

有人说:喝了这碗孟婆汤,你就可以忘了过去,甚至忘掉所有的烦恼和忧愁,以后的生活就是甜甜美美的。

现场有人拍照,有人直播,有人录视频,好不热闹,“孟婆”也被人团团围住,“孟婆”恐怕也没想到,自己在“阳间”如此地火,这到底是舆论的推波助澜,还是人性的猎奇心理?

@爱读书的妞妞 认为:这是商家的一个营销策划方案,目前来说这个方案无疑是比较成功的,他根据人们的猎奇心理,加上网络爆炸式的传播途径,最后以现场梦幻的灯光造势,竟然收到了出乎意料的成功效果!

他们抓住了消费者的眼球和关注,成功地让顾客为他们的营销创意心甘情愿地买单,不可谓不高明!

希望这碗“孟婆汤”能够让更多的人忘记过去,忘记烦恼,忘记忧伤,那么这场舆论的推波助澜也是一件人间美事!

甚至有朋友说,她想千千里迢迢从深圳回来喝汤!小编认为一定要淡定,冷静!今天我给大家做一碗酸甜苦辣咸的五味“孟婆汤”,到不了现场的可以先一睹为快!

郑州二七广场上,

一个婆婆在卖孟婆汤,

一碗孟婆汤,

酸甜苦辣咸,

人生百滋味!

一碗汤中藏,

一碗喝尽世间愁,

再喝止不住地泪流,

干了这碗汤,

莫要再忧伤,

干了这碗汤,

莫要再彷徨,

干了这碗汤,

烦恼全忘光,

干了这碗汤,

你就是一束光,

干了这碗汤,

你依然豪情万丈!

对此,大家有什么高见?欢迎下方留言评论!


分享社会万象,品尝百味人生,有点、有趣、有味、有料,欢迎关注@爱读书的妞妞,每天与您分享不同的视角!

虬河客

2021/5/16 5:28:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 点点默默珍

    2021/5/7 5:14:34

    有一句我们很熟悉的话“道理都知道,就是过不好这一生”

    我想这是大多数人共同的困扰

    在“知道”和“做到”之间究竟缺了些什么呢?

    “知道”通常是指在认知上、思想上明白这些道理,又或者一些理论、概念被我们学习、了解到了

    但往往这些认知上的了解并不是真正的“知道”

    只有真正的“知道”,我们才可能迈出行动的那一步——做到,从而带来改变的可能

    我想在认知上的“知道”与真正“知道”之间

    还有一步就是——“体验”

    很多道理,如果没有被我们自己亲身经历,变成我们自身的经验,那么它们依然是书本上,或者别人的道理

    而心理咨询,所做的也许就是让这些认知,不仅仅只是认知,更多是创造一个安全、稳定、信任的心理空间

    在这个空间里头,我们可能获得“矫正性的情感体验”

    当重复的伤痛或者问题获得了与以往不同的体验时,那些道理、认知、思想才真正的内化到了你的心里

    这时候

    真正的“知道”发生了

相关问题