问题库

Starlink卫星与5G基站,哪个更能造福人类社会?

乐逗丶
2021/5/4 12:14:47
近日,科技狂人马斯克的深空探索公司SpaceX频上热点,在发射完载人升空任务没几天,3日再次启动猎鹰9号火箭,从卡纳维拉尔角空军基地的40号航天发射场起飞,把60颗卫星成功带入地球轨道;不过,按照马斯克的计划,他是要发射42000颗卫星到近地轨道,这么算进度现在才1.2%。\n5G作为关键新型基础设施,截至3月底全国已建成5G基站19.8万个(据工信部数据)。比如,八达岭长城、故宫、曲阜“三孔”、苏州园林等地,都已开通5G网络,多个城市的地铁也接入5G;再比如,在上海成功部署了全球首个采用32T高传播速率设备的5G站点。\n你觉得,马斯克的Starlink卫星与中国5G基站,哪个更能造福人类社会呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 简奢惠

    2021/5/6 8:21:06

    陕西有记载历史当属宝鸡市,商王朝分封姬昌为西伯候,驻地宝鸡西岐。然后秦朝在宝鸡风翔迁往咸阳。宝鸡为陕西历史之最。

    河南历史以洛阳为尊,有洛阳二里头夏都遗址来证明,偃师商王城,以及商丘市,安阳市,及郑州等商时期的遗址。

    目前总体来分析夏朝历史比商周要早几百年。

相关问题