问题库

手里有50万,是继续存着,还是咬着牙买房?

白砖爱游戏
2021/5/3 2:45:54
手里有50万,是继续存着,还是咬着牙买房?
最佳答案:

首先,即使是在三线城市,50万连首付估计都办不下来,不是房价贵,而是如今特别多全款买房,根本轮不到用首付贷款买房的,即使有,首付比例也是至少五成,还不包括车位或者精装修,这样就不够了。

存着又扛不过通货膨胀货币贬值,投些风险小收益小的理财产品吧!随时可以拿出来的那种,像招行朝朝盈,其他行肯定也有。但是,千万不要去炒股!千万不要去开店创业!炒股赔的话,你连赔哪去了都不知道。开店创业,你钱投进去连收回成本的可能都很低。

不摇牢莲

2021/5/9 3:24:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 源恨汉秋白

    2021/5/6 0:20:34

    如果说没有处理好的话肯定是不行的,因为各方面都还是会给你相应的一个处理方法的。

  • 呼闪呼闪

    2021/5/12 15:31:42

    你好。

    关于大额存单和智能存款这两种银行系的理财产品,在最近两年来都收到储户的广泛关注,两种存款从本质上来说都属于银行定期存款的范畴,但是又有其自身的产品特性,正是由于这些特性,吸引了很多人的购买。

    智能存款的产品特性

    智能存款资金以活期存款形式存放,不设存期,但有最高存期,且支取灵活,存入当日起息,受存款保险条例保护。一般来说,智能存款储存期限越长,存款利率越高,银行系统会根据储户的连续存期分段付息,挂靠最近档次的定期利率计息。另外,智能存款的流动性要比一般银行存款、大额存单以及其它同类理财产品的都要好一些,收益通常都能跑赢同期的货币基金,所以,一经推出就广受关注,成为了比较有吸引力的理财产品之一。

    大额存单产品特性

    大额存单产品属于银行定期存款产品的一种,因其购买门槛高,利率高而得名。一般银行的大额存单产品购买门槛是20万,部分银行30万才可购买。利率也是上浮比例较普通定期存款上浮比例高,很多银行大额存单利率上浮到顶,三年期大额存单利率接近理财产品的收益,而且支持转让,有的银行支持按月付息。


    三年不用的闲置资金,是考虑存大额存单还是智能存款?

    既然已经确定了资金在三年内不用,那么对于流动性的因素就不用再过于纠结了;

    安全性上来说,两种产品从本质上都属于银行定期存款的范畴,都享受存款保险条例中规定的银行破产本息最高50万的全额赔付。

    那么要考虑的就是资金量收益率了。

    20万的资金无论是购买大额存单还是智能存款,都达到了购买门槛,所以这一点也无需考虑,现在就剩下收益率对比了。

    三年期大额存单的利率市场平均值在4.2%左右;

    智能存款因各家银行推出的利率不一样,尤其是一些民营银行收益率超过了5%,在这种情况下如果能购买到民营银行的智能存款产品当然建议购买智能存款

    毕竟高出近一个点的利率,20万资金一年下来可以多拿到近2000元的利息,三年就是6000块,何乐而不为呢?

  • 夏目与森

    2021/5/16 12:38:38

    首先,你知道自己能做什么,做好计划,估算投资的风险和不可控因素,才去投资。存银行的话,你到不如分散存款,例如金融之类的,广告我就不帮忙打了。你懂的。

相关问题