问题库

煎饼是山东的特产吗?

汽车风云榜
2021/5/3 5:34:54
煎饼是山东的特产吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江西玛璐

    2021/5/8 20:11:38

    呵呵,首先我是一个地地道道的山东人。我们来看一下目前的全国海运情况。

    中国是干散货和集装箱贸易的主导者,过去十年间,贡献了将近一半的全球海运贸易。2018年,中国的海运进口量占到全世界海运贸易的四分之一。在此情况下,全球海运贸易高度依赖中国经济的发展。在中国经济发展从高投入和制造业向消费和服务业转型的进程中,中国铁矿石和煤炭进口需求下降,这一下降对干散货海运贸易造成负面效应已经显现。

    但事实上目前中国的海运主要用于来运输进出口的产品。然而评价这个地方或者一个国家的海运。从根本意义上都取决于他的贸易。还有他的产品是什么。山东虽然靠海。也有自己的贸易港口。

    目前,内贸海运市场是一个寡头垄断市场,运力为先,业内TOP3的海运企业中远海运、安通股份、中谷物流占据70%~80%的市场份额,TOP10的市场占有率达90%以上。

    导致行业垄断、进入门槛过高的原因,重资产是一方面,更大的问题在于码头作业能力的饱和。以上海港为例,去年的操作货量已经外部码头作业能力的极限,就算货量可以持续增加,码头也无法操作,新加入的海运企业也无法作业,目前业内的海运企业不超过30家。

    也就是说海运行业行成一种垄断行为。而山东只有一个海运公司。跟广东,浙江,相比那就是小巫见大巫。所以从某种意义上。来说山东的海运并不发达。

  • 小草冬眠

    2021/5/12 14:41:10

    山大虽然不能与北大清华比肩,也是人才辈出的学府,更是中国历史传统的大学,做为山东人我骄傲,可惜我不是她的学子。

相关问题