问题库

乔丹放到詹姆斯科比同时代打球,詹姆斯科比还能拿总冠军吗?

三农辉哥
2021/5/3 7:38:19
乔丹放到詹姆斯科比同时代打球,詹姆斯科比还能拿总冠军吗?
最佳答案:

其实我觉得现在和乔丹当年打球最大的不一样不是球员的能力,反而是舆论和一些媒体的讨论,詹姆斯现在的舆论压力是非常大的,当年的乔丹因为赌博,俱乐部事件不得不去采用退役的方式,当年大家还是报纸去看待。

现在不一样了,即便是你吃了什么东西可能一分钟就登上了体育板块的头条。乔丹自己说过联盟中会在他那个年代成功的现役球员有詹姆斯和司机,当然现在诺维斯基已经退役,由此可见詹姆斯被乔丹承认实力。

科比当年出道的时候也是90年代,只不过已经是97年之后了,他的实力也是非常可怕。不过科比早期的时候一直是在球队中担任二当家有大鲨鱼带着,他早期也是得到了帮助,后来带队也两连冠。

我觉得这三个人不管放在哪个年代都会成功的历史级别的超级巨星,乔丹和科比是相类似的打法,而詹姆斯又是另外一种打法,但是不用考虑的就是他们一定会在不同的年代都获得成功的,这三人也是联盟中最旗帜鲜明的巨星。

大白梦古

2021/5/9 5:19:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 在路上长大

    2021/5/15 2:46:48

    我是@曼巴谈篮球 ,很高兴回答这个问题,关于詹姆斯未来成就能否超越乔丹,我的答案是不可能,从以下几方面进行分析。

    • 个人荣誉

    乔丹: 6个总冠军,6个FMVP,5个常规赛MVP,3个AMVP,14次全明星,10次得分王,3次抢断王,1次最佳防守球员,11次最佳阵容(10次一阵),9次最佳一防

    詹姆斯: 3个总冠军,3个FMVP,4个常规赛MVP,3个AMVP,16次全明星,1次得分王,15次最佳阵容(12次一阵),6次最佳防守阵容(5次一防)

    两者对比可以得出乔帮主领先詹姆斯3个总冠军,3个FMVP,1个MVP,9次得分王,3次抢断王,1次最佳防守球员,这个差距放眼现役联盟,几乎可以秒杀所有人,詹姆斯职业生涯已经17个赛季了,留给他的时间已经不多了;

    • 影响力

    首先不可否认的是詹姆斯是近10年NBA影响力最大的球星,而乔丹可以说是整个NBA历史上影响力最大的球星,当年乔丹首个三连冠宣布退役,NBA可以说是进入了低迷时期,后来乔丹的一句 I AM BACK,宣告王者归来,可以说NBA在全世界的普及,乔丹居功至伟,而现在的体育品牌巨头耐克,在那时候就是个小作坊,完完全全是乔丹一手拉大;

    • 忠诚度

    乔丹第二次复出虽然选择了奇才队,但是他的巅峰期是在公牛队度过,没有谁会怀疑乔丹的忠诚,而詹姆斯在10年的巅峰时期选择在热火报团,此后在14年又宣布回到骑士,虽然这两次的宣布带给了詹姆斯3个总冠军,但是这也成为詹姆斯一生的污点;

    综上,即使再给詹姆斯五年巅峰,也不可能超越乔丹。

相关问题