问题库

想问一下,我儿子高中没考上,现在报了五年制大专学商务英语专业,以后的就业前景怎么样?

马尔飒
2021/5/4 19:49:06
想问一下,我儿子高中没考上,现在报了五年制大专学商务英语专业,以后的就业前景怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 小慧谈电影

    2021/5/12 12:41:25

    暨南大学的会计学专业是比较好的专业,前景应该不错的,就业的话也是不成问题的。

    暨南大学,是一所百年名校,是由教育部、广东省和国家侨联三方,联合创建的一所高等学府,是国家重点建设大学。它的排名比较靠前,其中的会计学专业是学校的王牌专业,是该学校最好的专业之一,每年的会计学专业毕业生,在社会上很抢手,可以到大公司、大企业从事财务工作,也可以报考注册会计师,到会计师事务所,收入相对较高,也可以参加公务员考试。

    总之你女儿考上暨南大学会计学专业,应该是值得庆幸的一件事,将来毕业后,只要自己努力,有一定的上进心,前途还是非常看好的。

  • 八一老徐

    2021/5/14 12:26:50

    只要人行专业就行,既然高校设有这个专业就有他存在的意义,如果大学里想着打游戏谈恋爱,认为脱离了父母的监管就可以随心所欲,荒废时间,那读什么专业都没用

  • 好摄猪

    2021/5/15 15:49:22

    中华字典理由注解。

    我再上大学,小明在放牛,我们都会有美好的前途。

    三百六十行,行行出状元。

    现在大学生研究生博士废的到处都是,你细品。

  • 一号晴

    2021/5/16 18:11:28

    我就是干这个行业的,了解这个行业的心酸和不易,你可以从以下几点给孩子说明,学习土木工程的缺点有哪些,让孩子知难而退。

    工作环境不理想

    学习了土木工程专业,毕业之后一般下工地的可能性比较大,工地是个什么地方,每天尘土飞扬,风吹日晒的,几乎都是户外工作,农民工干活,你在旁边指导或检查。刚下工地想学真东西,首先要从施工员开始做起,和半个民工差不多,夏天每天一身臭汗,浑身脏兮兮的,晒的像李逵一样黑;冬天冻得手都伸不出来,穿再厚的衣服,到了楼顶一阵风,吹的骨头都冷啊



    安全问题有隐患

    你去看一下,有哪些行业在工作当中是带安全帽的?是工程类的吧,这说明工地是不安全。比如我们做建筑的,施工大楼上掉下个小石子都是很正常的事,不带安全帽有生命危险的;因为很多工地安全措施不到位,会有很多安全事故,不管是民工、施工员,相关领导,都有伤亡案例。



    没有节假日,顾不了家

    在工地上工作,几乎没有什么节假日,民工在施工,你就要在现场,什么周六周日、节假日,跟你无关。你想抽出整块时间去陪伴一下家人都很难;另外,有的项目的工地在郊外,有的在荒芜人烟的地方,这种情况好长时间都不能回家,根本就顾不了家,时间长了家人也会有意见的。



    总之啊,有好的选择就别选土木工程专业,大学班级里几十个男生就几个女生,毕业以后找个女朋友都难啊,因为陪不了她啊;做父母的把孩子养大了吃点苦没啥,但是他的工作有安全风险或将来有家庭矛盾的风险就不好了,所以告诉他学土木工程的缺点,让他知难而退吧

相关问题