问题库

仅售4599元,红魔5G氘锋版现在入手划算吗?

玉百万翡翠
2021/5/4 18:08:11
仅售4599元,红魔5G氘锋版现在入手划算吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欢星小宇

    2021/5/8 2:54:44

    感谢邀请

    华为mate30 5G降价1099元,现在入手划算吗?

    题主问题的核心是华为mate30的5G版本降价1099元,现在入手划算吗?我个人觉其实还是挺不错的,因为华为手机本身其实就像是一个梯形越往好处手机的配置也就越好,但是也相对会越来越少,而华为mate系列和P系列两者算是最高等级的存在,也是仅此两个系列。



    为什么说华为mate30的5G版本值得呢?

    首先降价幅度确实比较高,从之前的4999元再到现在的起步价格为3900元上下的价格,降幅确实很大,当然笔者从官方看到的价格还是在4499元起步的价格,因为5G版本直接起步就是8G/128内存,如上图所示。

    再者来看配置,说实话搭载麒麟990的集成5G的手机确实不少,但是在这个价位确实并不多见,这也是目前华为手机中性能最好的,毕竟EUV工艺的7nm集成的巴龙5000系列芯片,功耗和发热控制的不错,再加上本身CPU和GPU方面相对于去年的麒麟980确实提升还是很大的。

    再者就是拍照。从设计方面来说他的奥利奥设计,确实和其他系列相比更有辨识度,而且我们也发现在他的镜头旁边有徕卡的字样,也就是说他是经过徕卡认证的,而且华为手机的镜头是索尼以及徕卡共同研发打造的,也就是说华为独家使用,而这次IMX650系列再加上RYYB和30倍数码变焦确实很强势。

    最重要的就是功能性方面。我们会发现,华为mate系列确实齐全,不管是NFC,红外,内存拓展等等,你可以想到的他都有搭载,再者就是细节方面的设计,手感,以及包括比如UFS3.0的闪存等等。



    当然我们不能说是最强的。就拿华为手机来说他就有两个对手。

    1.华为P40系列。我觉得他的优势在于说是IMX700系列镜头的加持,毕竟算是现在最强的镜头1/1.28英寸的传感器面积确实让其他手机无地自容,而且整体的设计来说6.1英寸,握持感很不错,而且颜值颇高,如果你喜欢拍照,这个选择是无可厚非的。只是功能没有mate30多。



    2.荣耀30pro系列。荣耀走上了高端,作为一个性价比品牌,我们其实认为他的亮点在于说比如IP54级别防水防尘,以及双扬声器的加持,整体的拍照优化实力确实同样不错,双防抖和50倍变焦的加持,当然他的功能其实除了没有无线充电之外,基本上是堪称完美。



    总结:

    对于手机的选择。我们遵循的是你想去选择什么品牌,而华为mate30算是华为手机中为数不多相对比较均衡的手机,而且降价幅度很大,所以我们的选择,我个人觉得无可厚非,当然你如果喜欢拍照,不妨去考虑一下华为P40系列,毕竟是新款。


    回答完毕

    欢迎留言发表不同的看法和想法:

相关问题