问题库

你认为拥有多少资产的人开卡宴才不会心虚?

邻章
2021/5/4 18:14:27
你认为拥有多少资产的人开卡宴才不会心虚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蠽爩

    2021/5/5 21:27:45

    国产旗舰手机,我觉得也不应该是一刀切的价格,而是根据不同人群有个不同的区分和定位。大家需求不同嘛,要尊重消费者选择的权力。在我看来,可以分为三到四个等级:

    • 第一等旗舰我称之为超级旗舰:起步价格是在八千以上,不追求销量,主要是立个FLAG,拉升品牌形象的。属于这个范畴的像华为的M系列之保时捷版,以及MATE X,小米的MIX 阿尔法,以及OPPO的兰博基尼版
    • 第二等旗舰我称之为真品牌旗舰,起步在五千以上,顶配在八千以内的。像华为的MATE系列,P的PRO机型,OPPO的FIND X2等机型。具备品牌调性,有清晰的卖点,中高端消费群体认可,有一定的出货量。我觉得起码要500万台销量起步吧,否则就不能算站稳了脚跟。
    • 第三等旗舰我称之为平民旗舰。小米10,一加7T PRO,REAL ME X50,IQOO3,荣耀之V30PRO类,VIVO的NEX3系列,起步价3500左右,顶配5000左右。这类产品的配置主流,产品也都不错,在品牌影响力和逼格上跟真品牌旗舰还是差一些。所以价格上更具优势,也可称之为性价比旗舰。
    • 第四等旗舰我称之为参数党旗舰。起步在两千七八,顶配在四千之内。看参数各方面都好像不错,但品牌调性工艺水准等总是差点意思。真正想买旗舰机的人不会买。极端注重性价比的参数党会边骂别的旗舰边买这个类型的机器。典型的机型是红米K30 PRO。这种仅靠参数堆砌,没有什么品牌定位和卖点的机型不配称之为旗舰,不过卢总天天在那吆喝,就给个面子,列上来吧😅

    所以市场是多元化,消费群体也是多元化,各取所需。但其实犯不着互相攻击,预算许可情况下,选自己喜欢的就行。我最烦那些骂华为P40不良心,Find X2定价膨胀之类的人,别人又不逼你买,有那么多机型买你心目中认为合适的就行,不用拿酸葡萄心理来看待你所理解不了的东西。

相关问题