问题库

怀孕期间女人是不是很敏感多疑?

昏花的眼神
2021/5/4 16:01:52
我跟我老公是分开两地的,他在漳州我在泉州,都是为了生活,他是做电焊的,那里有事做就去那里做,不固定位置,而我在泉州娘家带孩子上学,如今怀孕也有18周,我老公可以说每天都有跟我视频,或者会陪我打游戏,让我开心,可这两天不知道怎么的,感觉没聊安全感,而且感觉有点多疑,又敏感(敏感是总是有人在背后说我,对我指指点点 )这算不算得了抑郁症。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丛林中的猎人

    2021/5/11 14:16:17

    女人第一次怀孕是什么感受?看到这个问题,突然想到刚结婚的时候,婆婆说她怀我老公大哥时候的情景:

    婆婆她们那个年代,孕产知识很匮乏,加上人们都比较害羞,所以婆婆刚结婚没多久的时候是不太懂孕产知识的。婆婆说她们那个时候,每天需要去挣工分,忙起来连例假时间都会忘记,恰好还遇到那会儿婆婆例假不太准,所以婆婆只知道身上例假没来,具体什么原因什么情况,一点没多想。

    但是,突然有一天,婆婆感觉肚子在动,以为自己生病了,回娘家的时候被自己亲妈拉去看医生,结果才知道孩子已经四个多月了……

    看到这里,估计很多小伙伴会笑,第一次怀孕真的可以这么轻松?说好的孕吐呢?说好的孕期反应呢?其实,每个人因为体质的不同,就会有不同的感受,也会表现出不同的反应:

    停经

    怀孕之后最明显的特征是停经,每个人都会遇到。月经推迟一周以上还没来,就需要用早孕试纸做检查了。

    孕吐

    孕6周(自末次月经第一天开始算起第6周)的时候,一些准妈咪会出现害喜症状,恶心、呕吐、胃部不适都会表现出来,但也不是所有人都会出现孕吐,一些孕妈可能整个孕期都没啥反应,也有些准妈咪可能会晚些时候开始孕吐。

    嗜睡、乏力

    很多孕妈怀孕之后,开始出现犯困、乏力的情况,不过多数人可能会认为是最近比较忙、睡得比较晚等等原因导致的。

    胸部胀痛

    怀孕之后,准妈咪身体开始发生一些细微的变化,胸部胀痛就是其中之一,这是你的身体在为怀孕做准备。

    尿频

    怀孕之后,在孕激素的刺激下,子宫开始变化,受到直接作用的膀胱就会被刺激,出现尿频的情况。

    除此之外,你还可能会遇到便秘、反胃、口味改变等等一系列的变化,不过每个人怀孕之后变化和表现都是不一样的,不必过分纠结这个。

    我是欣然育儿,每日与您分享优质孕产育儿知识,欢迎关注,育儿路上,有你有我更精彩

相关问题