问题库

北宋灭亡的根本原因是什么?

篮球老怪物
2021/5/4 1:39:00
北宋灭亡的根本原因是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酸汤妹子

    2021/5/6 3:53:18

    谢谢邀请!

    三国时期蜀国人才凋零的根本原因是什么?

    这个问题问得好。

    刘备能在乱世军阀混战的年月打下一片属于自已的天地…蜀国,这就如程昱所讲,刘备有雄才终不为人下,而诸葛心甘情愿的给刘备打工,不能不讲刘备的组织能力很强,把本部人马,荆州,益州几方面统一起来,为自己所用,一至对外,才有了蜀国的一片天地。

    刘备死后,诸葛亮权倾朝野,而又没有刘备的两把刷子,自以为是,不把刘禅放在眼里,文里整益州实力头目李严(托孤重臣之一),武打压魏延,这么个人当然只会把蜀国推向灭亡,自己又不懂军事,硬装神弄鬼,刘备在时有法正,庞统,包括孔明,(以管后勤为主),从来就是搞一言堂,从不招贤纳士,现有的人都不用,忌能妒贤,难道四川西南几省这么大地方就没有能人贤士,这就是导致蜀国衰退的主要原因,名人出高徒,还是名师出高徒,说的就是诸葛孔明。

    最后来不及了,培养了姜维还给他制定他的路线,关键是时间来不及了,国中文武凋零,哪有不灭之道理,难怪名人大家不看好孔明,反赞曹操就是这道理,再见!

相关问题