问题库

怎么处理跟之前总借钱的领导的关系

起点网
2021/5/4 5:29:22
说一下大概情况:
1. 2011年年初到2013年年初, 两年时间, A是我的直接领导, C是我的同事, 我和C都是A的直接下属. A在这两年间, 每个一个星期或者半个月, 就找我和C借钱, 大部分时候都不多, 也就几百块钱. 后来越借越多, 上千, 甚至上万. A借了也不是不还, 过一两周, 最多一个月也就还了. 当时我和C考虑A是我们领导, 而且他知道我和C的工资水平, 不借也不太好, 所以能借也就借了(但说实话, 实在受不了这个, 我和C的工资都不高, 因为这个, 连定期存款都没办法弄(那时候还没余额宝之类的)). A每次借钱的理由, 要么资金周转不灵, 要么就是忘带钱.
2. 2012年年底, A突然说借我5000, 我又借了. 过了一周就还了. 还钱的第二天, 又说资金周转不灵, 又要借5000, 我无语(因为他还钱当天我就把钱转到定期上了, 所以这次没借). 这还没完, 2012年年底的时候又让我在2013年春节前给他准备两万. 我直接就郁闷了, 不借.
3. 2013年年初, 我从之前那公司离职, 搞笑的是他提交辞职报告还比我早一星期, 而且他辞职之后回了自己老家. 我还心想这次总算解脱了. 结果我到了新东家之后没多久, 他又QQ上跟我说让我两个月内接他两万, 说什么盖房子用(这次的借钱, 也听其他几个以前的同事(A找我借的同时, 也找这些同事借)说过, 有说他因为开公司才借钱的, 还有说什么家里父母身体不太好的, 各种版本). 这个时候我是实在TMD受不了了, QQ拉黑, 我不想再跟这种人有什么联系.
4. 拉黑之后, 他还是断断续续的加我QQ(都被我忽略), 或者直接打电话(当时我的手机没有加黑名单功能), 但我也不接, 后来手机升级之后有了黑名单功能, 我就把他拉黑了, 这样也就消停了半年左右. 可就在昨天, 我接到了一个电话, 我也没想到会是A, 最开始也没说自己是谁, 我问了之后, 他说他是A, 然后我直接挂机. 他又打, 我没接. 然后我问C, A最近有没有跟你联系过, C说刚打过电话, 还说我把他电话挂了. 然后C劝我说做不了朋友也别做敌人哇啦哇啦什么的. 后来我给A回了个信息, 说我在开会, 让他等会儿. A没回信息, 我也没理A(无法用语言表达此刻的心情).
---------------------------------------
各位帮帮忙提点意见, 我是继续拉黑不理A, 还是怎样.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 装配式建筑

    2021/5/5 21:29:35

    感谢邀请

    九十月份**还会**吗。大家怎么看?

    题主问题的核心是9月份和10月份**还会**吗,大家怎么看?我觉得还是会的,因为本身**压根没有结束,而且张文宏和钟南山最近已经提醒我们,秋冬季节第二波**会来,虽然国内**稳定,但是我们也要防护做好。要不然确实最后结果就是前功尽弃,因为我们记住疫苗是消灭**的秘密武器,国内只会小面积**,这是针对现在情况来说的,秋冬季节情况是不同的。



    最近各个大学都报告了开学的时间。很多人都认为是不是9月份,10月份国内**就不会**了?

    实际不然,因为我们专家说过**不可能会彻底消除,因为我们不知道会从哪里冒出来一个感染者,实际就是国外传回来的,输入中国的客人,确实后续被检查出来**这种事情并不陌生,因为自谦确实老有出现,所以只要是国外没有控制好,国内确实不能松懈。戴好防护用具,而且只要最近一段时间稳定,有问题及时上报,所以确实不影响开学,但是你要说消失不可能。


    当然关键还有10月份的气候特殊。**的原因就在于他的气候条件,现在是下级也就意味着温度高,**藏不住的,但是在秋冬季节不同,天气冷了,**容易生存,而且天气干燥,**有利于漂浮在空气中,以及秋冬季节天气交替,感冒的人数是最多的,因为免疫力下降的缘故,而这个时候**也是最容易进入我们身体的。


    还有一点就是疫苗的问题,我们知道疫苗可以解决问题。但是疫苗现在距离我们还早,中国生物科技在巴西已经开始准备最后一期的检测,也就是最后一个阶段。而这个阶段是需要5-6个月的时间,而民用是需要去量产的,所以也就是说即便是年底出来了,到那时量产到普及中间同样还需要很久的时间,今年是享受不到了。



    个人的想法和看法:

    实际我们现在完全可以预防**。比如我们经常消毒,或者是我们勤洗手,而且防护也就是口罩戴好,实际每一天对于我们而言都是安全的一天,最近新发地市场的问题,大也导致海鲜的问题的被曝光,所以我们同样尽量不要去吃海鲜之类的。


    回答完毕

    欢迎留言发表不同的看法和想法:

相关问题