问题库

君子兰埋了底肥和腰肥。还可以浇君子兰专用液肥吗?

玉杰中医
2021/5/4 5:19:37
君子兰埋了底肥和腰肥。还可以浇君子兰专用液肥吗?
最佳答案:

1.君子兰是喜阴耐旱的植物,对肥料需求不是很高。所以你埋了底肥和腰肥就不用跟着浇君子兰专用液肥了

2.君子兰的栽培土壤要求透气性和透水性很高,生长环境要通风透气。如果你埋了底肥和腰肥再浇专用液肥的话,施肥太重,浇水太多就会引起烧根或烂根;影响生长甚至枯萎。

优秀养成记

2021/5/5 5:27:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝哥说历史

    2021/5/12 19:48:07

    大家好!!我是爱花草的幽兰!谢谢分享!君子兰扦插了一个月了,可以放在阳台上晒太阳吗?可以浇淘米水吗?在这里和花友分享一下我个人建议…君子兰扦插一个月了可以晒散光照,不能太强…淘米水尽量不要浇…一个月的根系在缓苗期,不要用肥,避免二次伤害…

    君子兰是兰花系列…根茎肉质根茎,用植料需疏松透气混合植料,松树皮,腐松针叶土田园土混合…喜欢通风透气环境,喜欢足够散光照…

    君子兰春节前后开花。花期三四个月,花后春秋两季定期追肥。君子兰喜欢酸性植料浇水定期加一点硫酸亚铁调节植料酸性,叶面十天左右喷洒一次磷酸二氢钾以促花芽分化…喷叶面肥选择通风透气的晴天下午进行…

    以上是我个人养君子兰经验…希望能帮到花友!谢谢花友分享!谢谢所有花友的分享和关注!感谢今日头条和西瓜视频为我们提供的分享平台!一起分享一起学习!

相关问题