问题库

几枚小小的分币价值几万?钱币收藏市场为何如此火爆?

獨孤愚人
2021/5/4 4:21:44
几枚小小的分币价值几万?钱币收藏市场为何如此火爆?
最佳答案:

谢谢题主邀请!

分币分为二种:①种为纸分币②种为铝分币。说到纸分币,它是第二套人民币才开始发行壹分、贰分、伍分共三种面额。它是作为第二套人民币的辅币来流通使用,也是新中国纸分币的第一个版别。它的特点是:①带有罗马字冠号②罗马冠号十阿拉伯数字两种。①罗马冠号十品差不多十几元一枚。②罗马冠号十阿拉伯数字十品差不多一百来元。

再说铝分币:新中国铸造笫一套硬币,面值为1分,2分,5分3种,1957年12月1日发行。3种面值共84↑品种,其中1分有31个品种,2分有30个品种,5分有23个品种。

当前硬分币价格最高的要数五个天王币了,因为当时发行量并不大,全将装帧成册,主要作为旅游纪念、交流、礼品向海内外发行,没有流通。不少流失海外,目前市场存量不算大,价格可达数千甚至上万元。

山河京海

2021/5/11 16:42:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 么有名字

    2021/5/6 2:42:45

    你好,这是一枚普通的北宋淳化元宝,目前市场价格也就是三五块钱,收藏价值不大,但是有一定的文化历史价值和艺术价值。

    淳化元宝是北宋太宗赵光义铸造的,钱文由太宗亲笔书写,史称“御书钱”,面文右旋读,有真、草、行三体,均出自太宗手笔,也就是所谓的太宗御书三体。这也是北宋御书钱的开始,一个年号三种书体也是太宗首创,又开行、草书入钱币的先河。

    【👆缩水淳化👆】

    淳化元宝中有一种“缩水淳化”,面文真书体,广穿,钱文字型较短,“宝”字“贝”部方折,“淳”字旁三点水落笔紧缩,此为北宋钱币珍品之一,价格高昂。

    另外淳化元宝还有一种金佛钱,也叫供养钱,是寺庙作为供奉用的,存世非常稀少,1988年在山西五台山翻修倾斜的顶珠光塔时,在塔基下面发现一批金质淳化元宝背双佛钱,大家可以查询相关资料了解一下。

    了解更多关于古钱币知识,请关注“收藏界小资”,每天为大家分享不一样的钱币知识。

  • 如果是我误会

    2021/5/15 2:36:29

    大汉铜币是江西省造,有“宣统三年辛亥年”和“民国元年壬子年"两种版本❕



    “宣统三年辛亥年大汉铜币”是铜币“十大珍之一,存世不足十枚❕


    在既往已面世的七、八枚中,除了一枚入藏上海博物馆外,其余均藏于私人❕

    在众多泉友中,能一睹真面目者甚少❕



相关问题